BIDIK.NEWS |SURABAYA Penertiban PKL dan para buruh yang berada di depan PT. UPAYAKITA ARUNGGA PLASINDO dilakukan Polres KP3 Tanjung Perak bersama Polsek Kenjeran dan SATPOL PP Kec. Kenjeran Surabaya. Dari pantauan wartawan Bidik terdapat puluhan aparat keamanan dari kepolisian yang menggunakan 2 truck dibantu oleh beberapa anggota SATPOL PP.
Dalam kegiatan yang di pimpin langsung oleh Kasatbimas Polres KP3 Tanjung Perak AKP Eko N.W dan Kapolsek Kenjeran Kompol H. Cipto, S.H. ini berlangsung kondusif. Kasatbimas mengatakan “ ini SATPOL PP akan membersihkan lingkungan saja, tidak ada apa-apa.”( 25/01/2018)
Beliau juga menjelaskan “ Karena klo ada orang yang minta bantu karena kewajiban kita sebagai polisi ya wajib melayani.”
Dalam kegiatan kali ini aparat kepolisian mengerahkan pasukan yang cukup besar untuk menghalau para buruh dan penertiban PKL. Polres KP3 diminta bantuan dari pemilik lahan pabrik untuk membersihkan lingkungan di depan pabrik.
Beberapa buruh yang datang untuk menyaksikan aksi kegiatan ini pun tak luput dari halauan. Mereka berkumpul dan hanya bisa menyaksikan dari kejauhan para petugas membersihkan halaman depan pabrik. Tampak beberapa buruh yang berusia separuh baya menangis, karena harapan mereka akan pupus terkait pembayaran gaji mereka yang belum dibayar oleh perusahaan. (Jak










