JEMBER – Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) KOSGORO 1957 Kabupaten Jember menggelar tasyakuran sekaligus ajang ta’aruf yang dihadiri oleh seluruh pengurus Kosgoro Jember, acara ini turut dihadiri Ketua DPD Golkar Jember H. karimullah Dahrujiadi SP. Sabtu, (24/10/2020).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, tokoh setempat dan masyarakat sekitar. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars Kosgoro.
Acara dilanjutkan dengan beberapa sambuta. Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Kosgoro Jember, M. Holil Asyari M.pd.i,
Dalam sambutanya, M. Holil sebagai ketua Kosgoro Jember sekaligus Anggota DPRD Jember dari Partai Golkar ini menyampaikan rasa syukurnya atas terbitnya SK kepada seluruh pengurus Kosgoro Jember.
Kehadiran Ketua DPD Golkar Jember yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Partai Golkar ini cukup memberi makna kepada acara tasyakuran tersebut.
Selain menyampaikan apa saja yang menjadi fokus utama dari PDK Kosgoro 1957 Jember yang menfokuskan pada 3 (tiga) aspek yaitu Pendidikan, Ekonomi dan Sosial budaya, Kosgoro Jember akan mengembangkan potensi Wisata Desa.
Selain Wisata Desa, dan rencana membuka Sekolah kejuruan disalah satu aset milik Kosgoro, bidang properti juga menjadi rencana usaha dari Ormas Kosgoro yang merupakan salah satu pilar pendiri Partai Golkar.
Dalam wawancaranya M. Holil atau lebih akrab disapa Ra Holil ini memyampaikan” sebagai wujud rasa syukur kami atas terbitnya SK pengurus PDK Kosgoro 1957 Jember sekaligus sebagai ajang ta’arus antara satu dengan yang lainya,” ujarnya.
Banyaknya wajah-wajah baru dari berbagai latar belakang profesi yang menjadi pengurus saat ini, maka kami gunakan kesempatan ini sebagai ajang ta”araruf
” jadi, kegiatan siang ini adalah tasyakuran sekaligus ta’arus dengan seluruh anggota Kosgoro 1957 Kabupaten Jember,” tuturnya.
Menyikapi soal peluang yang di buka seluas luasnya oleh Ketua DPD Golkar Jember kepada Kosgoro untuk berkarer politik di Partai Golkar, M Holil menyapaikan ” Ini sesuatu yang luar biasa, sebagai ketua Kosgoro Jember saya sangat mendukung hal tersebut,” pungkasnya.
Sementara itu H. Karem, yang hadir dalam kegiatan tasyakuran tersebut menyampaikan ” saya bersyukur sekali bisa hadir diacara tasyakuran Kosgoro Jember ini,” tuturnya.
Kosgoro ini adalah Ormas pendiri Golkar, tentunya kita memberi ruang seluas luasnya kepada kader Kosgoro ketika ada yang berpolitik praktif.
Saya sedikit bisa lega dan bisa tidur. Ini sesuai dengan komitmen saya, bahwa Golkar itu tidak identik dengan saya, Golkar itu milik kita bersama.
Kembali kepada satu tujuan bahwa “Ormas atau partai itu sejatinya sebagai sarana ibadah dan tempat untuk berkreasi,” pungkasnya.











