SURABAYA – Anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Jawa Timur Eko Prasetyo meminta Pemerintah Provinsi Jawa Timur tetap mengutamakan protokol kesehatan dengan ketat meskipun tempat wisata sudah diperbolehkan buka.
Menurut Anggota Komisi B DPRD Jatim ini sudah saatnya sektor pariwisata dibuka kembali supaya bisa mendongkrak perekonomian masyarakat karena Jawa Timur saat ini penyebaran covid 19 sudah masuk kriteria zona kuning dan orange .kondisi ini diperbolehkan Pemerintah Kabupaten / Kota untuk membuka kembali tempat wisata maupun Desa Wisata.
” Meskipun pariwisata di buka kembali, saya minta Protokol Kesehatan ( Prokes) harus tetap di utamakan secara ketat. Kita tidak boleh meremehkan karena pandemi corona belum hilang. Selalu jaga jarak dan pakai masker saat ke tempat wisata, ” Kata Eko Prasetyo saat di temui diruang kerjanya, Senin, ( 15/3).
Pria asal Pacitan ini mengakui bahwa penyebaran covid-19 di Jawa Timur terus menurun, bahkan selama beberapa minggu ini kondisi Zona merah tidak ada lagi dan kini tinggal zona orange dan kuning.
” Saya mendukung Pemprov memperbolehkan tempat wisata di buka kembali, karena untuk meningkatkan perekonomian di daerah tersebut akibat pandemi yang melumpuhkan para pelaku UMKM di disekitar tempat wisata tersebut. Saatnya bangkit untuk mendongkrak ekonomi warga, ” katanya.
Selain itu, lanjut Eko, Pemerintah Jawa Timur diminta juga memperhatikan para usaha kecil yang terdampak corona dengab memberikan bantuan modal berupa keuangan, sebab jika ini dibiarkan dampak ekonomi semakin besar dan begitu juga persoalan kesehatan harus tetap diperhatikan.
” Intinya Perekonomian penting, kesehatan juga penting. Tempat wisata dibuka namun protokol kesehatan harus di utamakan .Ekonomi bangkit Kesehatan kuat, ” pungkasnya.












