GRESIK I bidik.news – Guna mendongkrak UMKM yang kreatif dan bisa berkembang serta bersaing, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gresik (Unigres) mendorong pelaku UMKM melakukan Packaging Kreatif dan Pemasaran Online secara digital.
Para mahasiswa KKN Unigres berusaha melakukan pengembangan potensi lokal yang mengajak warga untuk mengenal apa itu Packaging Kreatif dan Pemasaran online di Pasar Digital.
Program ini mengajak para pelaku usaha dan para remaja untuk melakukan sosialisai yang bertema tentang “sosialisasi dan edukasi packaging kreatif dan pemasaran online”
dikarenakan masih banyak yang belum memahami dan belum mempunyai packaging dengan baik.
Dosen pembimbing lapangan (DPL) Umar Burhan, mengatakan Desa morowudi khususnya dusun ngebret merupakan tempat UMKM terbesar di kabupaten Gresik, mahasiswa KKN membantu warga dengan menggunakan strategi pemasaran digital dan packaging kreatif.

Sementara itu kepala bidang koperasi dan usaha mikro ibu Dr. Fransiska Dyah Ayu Puspitasari mengatakan pengembangan UMKM, meminta para pelaku industri di sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengoptimalkan teknologi digital guna mendorong daya saing agar naik kelas.
“Kami percaya bahwa kemasan yang baik tidak hanya melindungi produk, tetapi juga memainkan peran penting dalam strategi pemasaran Kalau kita tidak bisa memanfaatkan teknologi digital, dan tidak mau mencari informasi data, kita akan ketinggalan,” katanya.
Selain itu, dia menyampaikan para pelaku usaha kecil diminta untuk menentukan target kinerja agar memudahkan proyeksi naik kelas. (him)











