BANYUWANGI | bidik.news – Ratusan warga Dusun Pancuran Desa Karangbendo Kecamatan Rogojampi menerima bantuan paket sembako dari CV Bangkit Anugerah Jaya, perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan galian C, Minggu (10/5/2026).
Bantuan paket sembako berisi beras, minyak goreng dan gula tersebut, diberikan sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) kepada masyarakat sekitar.
Humas CV Bangkit Anugerah Jaya, Kusnanto mengatakan, bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat yang tinggal di kawasan sekitar tambang.
“Bantuan sembako kali ini kita prioritaskan untuk warga pinggir jalan dan sering dilewati armada tambang,” ujar Kusnanto.
Menurutnya, pemberian sembako ini bertujuan agar masyarakat sekitar tambang turut merasakan manfaat dari keberadaan kegiatan pertambangan ini.
“Ini yang ketiga kalinya kita salurkan bantuan sembako untuk warga. Kali ini kita bagikan sebanyak 100 paket sembako,” tandasnya.
Selain menyalurkan sembako, CV Bangkit Anugerah Jaya juga memberikan bantuan pembangunan fasilitas umum, seperti pembangunan tempat ibadah, perbaikan jembatan lama menggunakan box culvert guna memperlancar akses warga.
“Kami ingin memberi manfaat nyata bagi masyarakat, mulai pembangunan fasilitas umum hingga perbaikan infrastruktur,” jelasnya.
Kusnanto juga mengungkapkan, sejak dimulainya kegiatan pertambangan, komunikasi dengan masyarakat sekitar berjalan dengan baik, terlebih hingga saat ini belum ada keluhan satupun dari warga.
“Alhamdulillah warga sekitar tambang sangat mendukung kegiatan pertambangan yang kami lakukan,” tegasnya.
Kusnanto juga memastikan, terkait legalitas pertambangan yang dilakukannya sudah sesuai dengan aturan yang berlaku dan dokumen perizinan juga sudah terpenuhi semua.
“Tambang kami legal, karena dokumen perizinannya sudah lengkap,” bebernya.
Untuk itu, Kusnanto berharap, keberadaan CV Bangkit Anugerah Jaya dalam melakukan kegiatan tambang di wilayah Dusun Pancuran Desa Karangbendo ini memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua RT 02/RW 03 Dusun Pancoran, Desa Karangbendo, Titik menyampaikan, warganya selama ini mendukung kegiatan tambang yang dilakukan CV Bangkit Anugerah Jaya, karena selain rutin memberi bantuan juga memperhatikan perbaikan fasilitas umum.
“Alhamdulillah warga sangat merasakan adanya bantuan dari perusahaan tambang,” ungkap Titik.
Tak lupa, ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada perusahaan dan berharap kegiatan sosial seperti ini bisa terus berlanjut.
“Terima kasih, semoga usahanya selalu diberikan kelancaran dan keberkahan,” pungkasnya.(nng)











