BIDIK NEWS | SURABAYA – Polres Pasuruan Kota dan Polres Kabupaten, memberikan bantuan kepada kepada masyarakat yang terkena korban banjir, dua kecamatan itu adalah
Kecamatan Kraton dan Kecamatan Gadingrejo, akibat luapan sungai welang Kamis, (22/2) kemarin,pukul 02.30 Wib – 12.30 Wib wilayah Desa Tambakrejo Kecamatan Kraton mengakibatkan rumah penduduk terendam banjir dengan ketinggian air kurang lebih 100cm – 150cm.
Kabid Humas Polda Jatim Frans Barung Mangera mengatakan, Warga yang terkena dampak banjir langsung dievakuasi oleh tim gabungan dari Forpimda.
“Polres Pasuruan kota dan Polres Kabupaten melakukan evakuasi, melakukan pengaturan lalu lintas serta menyiapkan bantuan berupa bahan sembako,” Ujar Frans Barung Mangera, di Mapolda Jatim (23/2).
Perwira berpangkat melati tiga dipundaknya itu, menambahkan, Polres Pasuruan kota juga bekerja sama dengan Instansi terkait untuk melakukan penanggulangan bantuan bencana banjir.
“Selain itu Polres Pasuruan kota dan Kabupaten juga melaksanakan patroli bersama Forpimda dan memberikan himbauan kepada korban banjir,” Terangnya.
Bantuan yang diberikan kepada korban banjir diantaranya berupa Mie Instan, Air Mineral, Susu Kaleng, Beras, Selimut, Obat-obatan (Paracetamol, Vit.C, Demacolin, Zinc, Inamid, Amoxilin),Biskuit, Kopi, Teh, dan Energen Sereal.(Riz)
Teks : Penyerahan bantuan korban banjir. (foto:ist)









