SURABAYA – Pindah satuan di tubuh TNI AD adalah hal lumrah dan wajib dilaksanakan. Seperti yang digelar Kodim 0831 Surabaya Timur yang menggelar upacara pindah satuan Kapten Kav Dani Sutrisno dari Wakil Komandan Koramil Rungkut ke jabatan yang baru Kasi Media Cetak Penerangan Kodam V Brawijaya. Sedangkan Serda Aviv pindah dinas ke Kodim 0816 Sidoarjo.
“Pindah satuan adalah hal biasa untuk peningkatan karir anggota. Untuk yang pindah satuan, terima kasih karena telah menunjukan pengabdian dan kinerja yang baik selama ini,” ujar Letkol Inf Lukman Hakim Komandan Kodim 0831 Surabaya Timur didepan jajaran bertempat di Aula Makodim, Jalan Mulyorejo Indah, Selasa (25/9).
Letkol Lukman menambahkan, di satuan yang baru diharapkan kepada anggota untuk menjalankan tugas sebaik baiknya. Apa pun yang ditugaskan pimpinan wajib dijalankan dengan penuh tanggung jawab sebagai prajurit.
“Harus cepat beradaptasi dilingkungan yang baru dan bisa melaksanakan semua tugas yang diberikan pimpinan. Dari saya, selamat bertugas di satuan yang baru,” singkatnya.
Dihubungi terpisah, Kolonel Inf Singgih Pambudi Kepala Pendam V Brawijaya mengatakan, terkait telah dilaksanakannya acara pindah satuan Kapten Kav Dhani Sutrisno Waluyo dari jabatan lama mengisi posisi Kasimedtak maka sesuai dengan Peraturan KASAD nomor 63 Tahun 2014 tentang organisasi dan tugas penerangan maka beliau wajib melaksanakan fungsi utama penerangan media cetak.
Mulai dari menyelenggarakan kegiatan perencanaan, persiapan, pelaksanaan, pengawasan, penyediaan, pengolahan dan penyebaran termasuk melayani informasi yang berkaitan dengan tugas-tugas Kodam melalui media cetak kepada masyarakat.
Kapendam juga menegaskan bahwa Kasi Medtak yang baru harus bisa melaksanakan fungsi organik TNI AD yaitu menyelenggarakan kegiatan di bidang intelijen, operasi, Sumber Daya Alam (SDA), logistik dan Teritorial Satuan Non Kowil untuk mendukung tugas pokok Pendam.
“Arahan kami adalah fungsi dan tugas kepada Kapten Dhani sesuai dengan apa yang telah digariskan dalam Peraturan KASAD nomor 63 tahun 2014,” himbaunya.
bangun Kemitraan dengan Media
Kapendam berharap, Kapten Dhani bisa sukses menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Kasi Medtak, amanah, memimpin secara kekeluargaan dan bisa mengayomi anggota serta wellcome terhadap rekan-rekan media/wartawan.
“Selain mampu menyediakan dan menyebarluaskan termasuk pelayanan informasi melalui media cetak, dirinya juga harus mampu membangun kemitraan dengan Media Cetak dan komunitas penerangan di wilayah Kodam juga menjadi tugas Kasi Medtak yang baru,” pungkasnya. ( ali)











