BIDIK NEWS | JEMBER – Pembangunan Pasar saptuan Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates kabupaten Jember Sering Kali menyebabkan terjadinya kemacetan .
Situasi ini sangat dikeluhkan oleh pengguna Jalan yang sering melewati jalur tersebut,ini yang di sampaikan oleh beberapa pengguna jalan saat wartawan Bidik kelokasi kegiatan pada saptu,24/11/2018 .
“ya kami sebagai pengguna jalan memang merasa terganggu di mana kita bisa lihat semenjak adanya pembangunan Pasar ini kami sering berhadapan dengan kondisi macet”.
Diperparah ketika kita melihat para pedagang dengan berbagai cara menggunakan badan jalan untuk jualan tentu ini perlu adanya ketegasan dari pemerintah Jember
Kondisi ini diakui oleh Anas Ma’ruf selaku Kadisperindag Jember menyapaikan “ya saya melihat sendiri jalan tersebut seringkali terjadi kemacetan,bahkan saat saya memantau kegiatan pengecoran di malam hari juga terjadi kemacetan panjang.
Hal ini sudah saya komunikasikan dengan pihak Satpol PP agar bisa menertipkan pedagang yang menggunakan badan jalan yang tentu menjadi penyumbang terjadinya kemacetan tersebut,tegas Anas
Pembangunan pasar yang sedang dilaksanakan oleh Pemkab Jember bertujuan bagi memberikan kenyamanan,baik kepada pedagang maupun konsumen yang hendak berbelanja dan pembangunan ini sangat di dukung oleh pedagang dan masyarakat sekitarnya.
Pembangunan yang sedang giat dilaksanakan saat ini patut kita dukung bersama,dalam waktu yang sama jangan sampai pembangunan yang sudah dirancang jauh hari tersebut berdampak buruk pada lingkungan sekitar.Monas











