JEMBER – Prihatin dengan keluhan warganya,Zainuri pembantu Kasun Tanjungsari Glundengan Kecamatan Wuluhan Jember ini curhat kepada Wartawan Bidik Soal lampu jalan di timur Balai Desa Glundengan. Selasa 21/04/2020
Lampu jalan di beberapa titik sekitar balai Desa Glundengan,tepatnya di Jalan Balung Kemuning ini sudah cukup lama tidak menyala, dan kondisi tersebut sangat di keluhkan oleh warga sekitar dan para pengguna jalan.
Dengan jalan yang banya berlubang dan kondisi pohon kayu yang rindang menutupi jalan,sangat rawat kecelakaan dan juga rawan ancaman keselamatan.
Kepada wartawan Bidik Zainuri menyampaikan ” begini pak,sudah beberapa bulan ini banyak lampu jalan disini yang mati,dari pihak terkait tak kunjung ada penanganan,” tuturnya
Tentu saja ini sangat merisaukan banyak warga,kami berharap segera ada penanganan dari pihak terkait,selain soal keselamatan bagi pengguna jalan, persoalan keamanan juga menjadi keprihatinan tersendiri bagi kami.
Persoalan lampu jalan dan kondisi banyak pohon yang rindang dan jalan berlubang juga menjadi kerisauan dari sosok pembantu Kasun yang satu ini.
Sebelum mengakhiri wawancaranya, Zainuri berharap pihak -pihak terkait, baik soal lampu,kondisi jalan berlubang dan banyaknya kayu yang rindang sebisa mungkin segera ada penanganan.
Keluhan yang sama juga disampaikan oleh Mutmainah,dirinya yang setiap hari melalui jalur tersebut untuk berbelanja di pasar Balung turut mengeluhkan soal matinya lampu jalan dan banyaknya terjadi lubang-lubang di sepanjang jalan Balung Kemuning tersebut.
“Ya setiap jam 2 atau jam 3 pagi saya berangkat ke pasar Balung untuk belanja, setian saya melewati jalur tersebut harus ektra hati-hati baik dengan kondisi jalan maupun dengan soal keamanan,karna jalanya gelap sekali,” tuturnya.
Pantauan Wartawan Bidik di Jalan Balung Kemuning ini bukan hanya soal lampu jalan,tapi persoalan jalan berlubang yang terjadi di banyak titik lokasi ini harus segera ada penanganan dari Dinas terkait agar tidak membahayakan para pengguna jalan. (Monas)











