GRESIK I bidik.news – Gressmall mengadakan simulasi kebakaran bersama dinas pemadam kebakaran Gresik dan RS Semen Gresik pada Selasa, 06/02/2024.
Pelatihan ini dilakukan untuk mengantisipasi bahaya kebakaran di Gressmall sebagai bentuk kepedulian pada pengunjung.
Simulasi kebakaran yang dipimpin oleh Bapak Suryono dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Gresik ini dimulai pukul 07.30 WIB yang bertempat di gedung Gressmall Gresik. Pelatihan ini diikuti oleh perwakilan seluruh tenant Gressmall dan para karyawan yang bertugas di Gressmall Gresik.
Pelatihan simulasi ini juga disuport RS Semen Gresik sebagai tim medis. Simulasi dimulai beberapa tahapan yakni situasi genting urgent call kepada tim pemadam kebakaran, ambulance beserta tim medis. Secara bersamaan juga dilaksanakan simulasi pemadaman api dan simulasi evakuasi pengunjung dan karyawan ke titik assembly point Gressmall.
Pasa simulasi ini diperlukan kecepatan untuk melakukan keselamatan dan evakuasi para pengunjung dan karyawan Gressmall jika terjadi bahaya kebakaran.
Pelatihan ini diadakan Gressmall sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap keselamatan para pengunjung dan karyawan Gressmall. Harapannya dengan diadakannya simulasi kebakaran yang melibatkan para tenant dan petugas Gressmall ini dapat memberikan wawasan bagi mereka jika dalam posisi genting untuk keselamatan dan keamanan.
“Pelatihan simulasi kebakaran di Gressmall ini sebenarnya sudah cukup rutin kami laksanakan mengingat pentingnya fungsi dari program simulasi ini. Pada hari ini, semua pihak yang terlibat sangat mendukung dan dapat bekerjasama dengan baik dari petugas pemadam kebakaran, ambulance dari RS Semen Gresik, tenant-tenant Gressmall, hingga para karyawan Gressmall. Harapannya simulasi ini dapat bermanfaat dan dapat menjadi salah satu antisipasi Gressmall dalam penanganan bencana,” jelas Erich Pramono Bangun selaku General Manager Gressmall Gresik. (him)











