BANYUWANGI – Kegiatan sosial DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi patut diacungi jempol. Khususnya disaat perekonomian masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
Kali ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi kembali membagikan beras sebanyak 7,5 ton beras, ribuan sabun dan puluhan gentong air kepada masyarakat.
Pembagian beras, sabun dan gentong air tersebut, secara simbolis diserahkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara kepada perwakilan Fraksi dan PAC di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi, Kamis (16/04/2020).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara mengungkapkan, bantuan ini adalah murni hasil gotong royong dari keluarga besar PDI Perjuangan.
“Kami harap ini bisa membantu mengurangi beban masyarakat yang terdampak Covid19. Bantuan kali ini adalah gelombang kedua dan akan didistribusikan melalui anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Banyuwangi dan PAC PDI Perjuangan se-Kab. Banyuwangi,” kata Made.
Hal senada dikatakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Banyuwangi, Ficky Septalinda, bahwa dengan kegiatan ini, semua organ partai nanti akan bergerak menyalurkan bantuan, dan juga akan mengedukasi masyarakat mengenai protokol kesehatan penanganan Covid19.
“Dengan kerja simultan, maka antara edukasi dan bantuan sembako berjalan serempak, yang pada akhirnya bisa mengurangi dampak Covid-19 di masyarakat,” ujar Ficky.(nng)











