Gresik – Mempunyai gedung sendiri yang cukup untuk melayani ummat, bikin semakin bersemangat, demikian ungkap Ketua MUI Kabupsten Gresik KH Mansur Sodik, usai peletakan batu pertama gedung MUI, Rabu (8/9).
“Kami mewakili MUI Kabupaten Gresik mengucapkan terima kasih atas dibangunnya gedung baru. Semoga dengan adanya gedung baru ini semakin menambah spirit kami untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat Gresik,” ucap mantan kepala KUA..
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik bakal memiliki gedung baru yang akan dibangun oleh Pemkab Gresik, bersebelahan dengan Masjid Agung Gresik, dan tanah yang disiapkan seluas 17.058 m2 serta memiliki tiga lantai.
Proyek pembangunan gedung tersebut sudah mulai digarap dan dilaksanakan dalam 2 tahap, yakni tahap pertama di tahun 2021 dan tahap kedua diawal tahun 2022. Secara simbolis, pembangunan gedung tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani.
Gus Yani, sapaan akrab Bupati Gresik mengatakan, keberadaan gedung baru MUI ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi masyarakat. Tak hanya itu, dalam proses pembangunan gedung, Gus Yani meminta kepada pemenang lelang untuk melibatkan masyarakat sekitar.
“Saya minta masyarakat sekitar juga ada yang terlibat, sehingga pembangunan gedung ini turut memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” kata Gus Yani.
Dirinya juga meminta agar pembangunan ini dilaksanakan tepat waktu dan juga memperhatikan pentingnya kualitas bangunan. “Selain ketepatan waktu, saya minta kualitas gedung juga harus diperhatikan,” pinta Gus Yani. ( ali )











