KABUPATEN KEDIRI I bidik.news – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Bupati Kediri periode 2024-2029,ke DPD Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Kediri, Sabtu malam (4/5/2024).
Mas Dhito, panggilan akrab Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, itu datang di kantor DPD partai NasDem, desa Gogorante, kecamatan Ngasem, kabupaten Kediri sekitar pukul 20:30 WIB dan langsung di sambut hangat oleh ketua partai NasDem kabupaten Kediri, Drs.H.Lutfi Mahmudiono.
Putra Menseskab Pramono Anung itu optimis diusung oleh partai NasDem dalam Pilkada kabupaten Kediri pada 27 November 2024 mendatang.
“Alhamdulillah saya datang ke kantor DPD Nasdem diterima dengan hangat, Partai Nasdem memiliki kesamaan visi misi dengan saya, yaitu membangun kabupaten Kediri menjadi lebih baik, yaitu menjadi sebuah kabupaten yang punya karakter nasionalis dan religius, yang didasari oleh ekonomi kerakyatan,dan itu terus kita jalankan,” ucap Mas Dhito.
Lebih lanjut Mas Dhito menegaskan kenapa dirinya maju lagi dalam kontestasi pilkada kabupaten Kediri tahun 2024 itu, karena lebih kepada menyelesaikan apa yang harus ia selesaikan program programnya.
“Saya masih punya tanggungjawab di kabupaten Kediri.Seperti menyelesaikan proyek stadion, memastikan pembebasan lahan untuk jalan tol, beroperasinya bandara dengan lancar, proyek jembatan Jongbiru,dan beberapa proyek lainnya,” imbuhnya.
Ditanya alasan tidak mendaftar ke PDIP yang merupakan partainya bernaung,Mas Dhito menjelaskan bahwa di PDIP tidak ada surat rekomendasi untuk bakal calon.Tetapi adanya surat penugasan, yang nantinya akan dikeluarkan kepadanya.
Sementara itu ketua DPD partai NasDem kabupaten Kediri, Drs H.Lutfi Mahmudiono dalam kesempatan itu menyampaikan kedatangannya Mas Dhito itu mendaftarkan diri sebagai calon Bupati Kediri.
“Formulir sudah diambil beberapa hari yang lalu, sedangkan untuk hari ini formulir sudah dikembalikan,jadi secara otomatis Mas Dhito sudah mendaftarkan diri,” tuturnya.
Lebih lanjut Lutfi menjelaskan setelah proses pendaftaran selesai, selanjutnya dirinya akan menindak lanjuti proses berikutnya, yaitu melanjutkan ke DPW provinsi ,kemudian ke DPP.Karena keputusan akhir yang memutuskan rekomendasi ditentukan oleh DPP.
“Karena Nasdem merupakan Partai tanpa mahar,maka DPP akan memberikan rekomendasi kepada calon yang dinilai paling layak,” pungkasnya.
Perlu diketahui, Hanindhito Himawan Pramana merupakan anak sulung dari Pramono Anung,ia bukan orang sembarangan, dirinya mengikuti jejak ayahnya masuk ke dunia politik,dan saat ini beliau mengemban tugas sebagai Bupati Kediri.
Mas Dhito yang saat itu masih berusia 28 tahun bersama Dewi Maria Ulfa di nyatakan memenangkan pilkada tahun 2020 setelah berhasil mengungguli kotak kosong.
Sedangkan,Dewi Maria Ulfa,Wakil Bupati pasangan Mas Dhito,juga bukan orang sembarangan,Ia merupakan ketua Fatayat NU Kabupaten Kediri. (eko)











