BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara terus bergerak berbagi tentang Pancasila dan wawasan kebangsaan.
Selepas dari acara dialog wawasan kebangsaan bersama milenial, tidak menyurutkan niatnya untuk bersama sahabat Banser (Barisan Ansor Serbaguna) dalam acara Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser di Desa Kedaleman, Kecamatan Rogojampi, Minggu (19/07/2020).
Kehadiran Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi ini, guna memberikan materi tentang Pancasila.
“Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika adalah 4 pilar yang harus dijaga oleh kita semua,” ucap Made dalam paparannya.
Ia menyampaikan, Banser dan NU sudah tidak diragukan lagi, berada di garda depan dalam membela ideologi Pancasila. Oleh karenanya, antara nasionalis dan nahdliyin saling bahu membahu menjaga NKRI ini.
“Kita bersama sama mencegah paham radikalisme dan ideologi yang menyimpang dari Pancasila dan,” harapnya.
Tak lupa, Made juga mengungkapkan rasa terharunya karena telah diterima dengan baik oleh sahabat Ansor dan Banser.
“Saya merasa terharu kerana sahabat Ansor dan Banser telah menerima saya dengan baik di tempat ini,” ungkap Made.
Kedatangan Ketua DPC PDI Perjuangan ini mendapatkan sambutan hangat dari Ketua PC Ansor Banyuwangi, Syukron Makmun Hidayat.
Dikatakannya, ini pertama kalinya dalam sejarah seorang Ketua DPRD hadir dalam acara Diklatsar Banser, tentu ini kehormatan bagi Banser.
“Kami mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi setinggi tingginya. Kami juga berharap Pak Made bisa hadir memberikan materi pada momen PKL Ansor yang nantinya akan di gelar di Banyuwangi,” ungkap Syukron.
Dalam acara ini, juga diberikan dan di laksanakan penyematan jaket Banser oleh Ketua PC Ansor Banyuwangi kepada Ketua DPRD Banyuwangi sebagai tanda anggota kehormatan Banser. Penyematan jaket disambut hangat semua peserta Diklatsar yang hadir memenuhi ruangan.











