BIDIK NEWS | JEMBER – Tuntutan menjadi Desa Mandiri di respon baik oleh Pemerintahan Desa Ampel Kecamatan Wluhan Kabupaten Jember yang menginginkan pertanian sebagai produk utama mengangkat perekonomian warganya.
Keuletan warga Ampel dalam mengelola pertanian tidak perlu di ragukan lagi, Apalagi Kepala Desa yang berlatar belakang seorang petani akan menjadi penggeraknya untuk memberikan motivasi. .
Hal ini di amini oleh H.Sholeh selaku Kepala Desa Ampel yang sangat optimis bahwa bidang pertanian sangat mampu menjadikan Desa Ampel menuju Desa Mandiri.
, ” Saya sangat yakin sekali bidang pertanian ini sangat menjanjikan dan layak dipilih sebagai usaha unggulan,”Ujarnya.
Warga Ampel yang umumnya petani ini sangat meyakini , bahwa srktor pertanian itu sangat luas, tidak hanya menanam padi dan jagung , tapi palawija dan berbagai buah buahan seperti melon dan semangka sudah tidak asing dikalangan warga tani Desa Ampel.
Untuk memaksimalkan rencana menjadi Desa Mandiri. Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) akan berperan untuk mendukung bidang pertanian yang digandrungi masyarakat menjadi sebuah pertanian modern.
Kehadiran pemerintah dan pihak perbankkan sangat diharapkan dalam mempercepat dan mendukung terwujudnya pertanian ,” Kemandirian sebuah pemerintahan Desa seperti yang diharapkan akan segera terwujud, ” tegas Sholeh. (Monas)











