SURABAYA | BIDIK.NEWSZ – Ketua Perempuan Bangsa Kabupaten Banyuwangi Hj.Ma’ mullah Harun menyampaikan Perempuan Bangsa di daerah tapal kuda siap bersatu antar Gus Muhaimin Iskandar maju dalam kontestan Pemilihan Presiden ( Pilpres ) tahun 2024 mendatang . Pasalnya hanya Gus Muhaimin yang cocok untuk memimpin bangsa Indonesia ini lebih maju dan bermartabat.
” Perempuan Bangsa yang berada di wilayah tapal kuda sudah berkoordinasi dan rapatkan barisan untuk antar Gus Mahaimin maju pada Pilpres 2024 mendatang , ” terang Hj.Ma’mullah Harun saat di temui di ruang kerjanya pada jum ‘at ( 25/11/2022).
Hj.Ma’mullah yang juga Pimpinan Komisi C DPRD Jawa Timur ini menegaskan Dapil 4 yang Meliputi Banyuwangi , Situbondo dan Bondowoso untuk kemenangan Gus Muhaimin Iskandar dilakukan sejak awal tahun melalui deklarasi – deklarasi .Karena saya termasuk aktivis perempuan di Nadhatul Ulama disamping ada wadah Nadhatul Ulama Bersatu yang lebih dikenal dengan NUB telah sepenuhnya mendukung Gus Muhaimin untuk menjadi Presiden .
” kami dari Komunitas perempuan yang ada di Perempuan Bangsa maupun Majelis perempuan pecinta Al’ Quran dan sholawat Nabi insya Allah tidak ada pilihan lain yaitu Gus Muhaimin Capres 2024 , ” terangnya.
Wakil Ketua Dewan Syuroh DPW PKB Jatim ini juga menjelaskan disamping itu bersama sama dengan pendamping desa ,kelompok tani dan kelompok nelayan sudah menyampaikan deklarasi nya untuk Gus Muhaimin. Juga ada Garda Bangsa sebagai sayap dari PKB sudah juga melaksanakan deklarasinya.
” Kita semua tetap bergerak hingga bawah mulai dari kampung maupun pengajian – pengajian di masjid tahlim dan kelompok- kelompok masyarakat bisa untuk tetap mengihtiarkan kesuksesan Gus Muhaimin , ” jelas Perempuan asal Banyuwangi ini.
Selain itu , terkait pemilih pemula pihaknya telah membangun jaringan dengan Milinial melalui organisasi sayap Partai Kebangkitan Bangsa yaitu Garda Bangsa yang memang khusus mem bidik suara kalangan Milinial .
” Kita sudah membangun jaringan dengan Milinial untuk menyapa dan memberikan perhatian apa yang di butuhkan untuk kepentingan Milinial . Misal kita buat turnamen- turnamen ,ada bantuan sarana olah raga dan ada juga festifal- festifal- yang menarik kalangan anak muda , ” pungkasnya.( Rofik )












