SURABAYA|BIDIK – Dalam rangka Peringatan sumpah pemuda tahun ini ada yang menarik bagi kelompok peace and love Jatim, alasannya Organisasi yang bergerak di bidang sosial ini merayakan dengan mengajak anak anak yatim dari Al Hikmah Gresik dan pendampingnya jalan jalan naik kapal laut KM SatyaKencana III Darma Lautan Utama, wisata bahari dari Perak ke jembatan Suramadu menikmati sunset.
Ketua umum Peace and love Jawa Timur Asrilia Kurniati Bambang Haryo mengatakan anak anak ini sudah harus dimulai dikenalkan dengan pemahaman tentang nasionalisme.
“Ini kan sumpah pemuda kita ingin mereka memaknai tentang sumpah pemuda sejak dini. apa itu sumpah pemuda, apa itu nasionalisme, apa itu cinta tanah air. kan banyak juga yang sudah beranjak dewasa, sambil jalan jalan naik kapal laut,” ungkap wanita penuh kharismatik dan ramah ini di sela sela acara jalan jalan naik kapal laut, Minggu (29/10).
Ditegaskan Asrilia bahwa agenda bulanan yang bersifat sosial ini rutin digelar oleh para sosialita Surabaya dibidang sosial.
“Setiap bulan kita kucurkan dana 10 juta untuk membantu masyarakat atau mereka-mereka yang membutuhkan . Bulan lalu kita bantu penyandang tuna netra
penjual bakso dan nasi krawu, juga bantuan sound sistem untuk masyarakat untuk bisa membuka usaha. ini upaya kita memberi kail agar mereka bisa mencari untuk kebutuhan hidup,” terang Asrilia yang juga jabat Ketua umum Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya.
Terkait rencananya maju sebagai anggota Legislatif, Istri anggota DPRRI dari Fraksi Gerindra Bambang Haryo ini mengaku siap maju lewat partai Gerindra di Surabaya.
“Jika Allah menginginkan, saya siap maju di Surabaya seperti suami saya lewat Gerindra,” ucap Wabendum Hipmi Jatim
Jika nanti ditakdirkan menjadi wakil rakyat, Asrilia ingin semakin dalam untuk fokus memperhatikan nasib anak anak dan ibu dibidang kesehatan , pendidikan dan kesejahteraan.
Sekedar di ketahui Wisata bahari bersama warga dan anak yatim Al Hikmah Gresik ini akan berangkat dari pelabuhan Gapura Surya Tanjung Perak menuju ke jembatan Suramadu, untuk menikmati indahnya pesona terbenamnya matahari di bawah jembatan Suramadu.(fik)





