SURABAYA | BIDIK.NEWS – Kolaborasi Acer bersama Seasoldier dalam gerakan #SayangBumi mengunjungi Surabaya melakukan bersih-bersih pantai dan pelatihan pembuatan konten kreatif di media sosial, yang menyuarakan ajakan pelestarian lingkungan dan gaya hidup berkelanjutan pada 17-18 Februari 2023.
Acer bersama Seasoldier mengajak sukarelawan, pelajar dan komunitas melakukan bersih-bersih di Pantai Kerang, Surabaya bertajuk “Kampanye Digital: Aksi Lingkungan dalam Genggaman” di SMA YBPK 1 Surabaya.
Rangkaian kegiatan dibuka dengan pelatihan pembuatan konten digital mengenai pelestarian lingkungan kepada pelajar. Mereka diajarkan cara memilih topik yang menarik, merencanakan moodboard, mengedit video pendek yang menarik, hingga perencanaan kampanye digital di media sosial.
“Melalui pelatihan ini, kami berharap bisa menginspirasi pelajar berbagi pesan seputar lingkungan dan menerapkannya secara langsung sebagai aksi #SayangBumi. Media sosial yang bagian dari keseharian mereka dapat dimanfaatkan untuk menghadirkan konten kreatif dengan dampak positif yang besar dan menginspirasi banyak orang,” kata Anandita Puspitasari, Consumer Marketing Manager Acer Indonesia.
Kegiatan Acer dan Seasoldier di Surabaya berlanjut dengan bersih-bersih pantai Kerang di Kenjeran. Kegiatan yang diikuti 78 orang ini berhasil mengumpulkan sampah sebanyak 360 kg. Pengangkutan sampah dibantu truk dari pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Surabaya.
Lokasi bersih-bersih pantai kali ini dipilih karena lokasinya yang berdekatan dengan kawasan wisata, yakni Taman Suroboyo sebagai salah satu landmark ternama di Kota Pahlawan.
“Dengan mengajak sukarelawan, termasuk pelajar dan komunitas setempat, kami berharap kegiatan bersih-bersih pantai bisa menginspirasi sesama anak muda, serta warga sekitar dan tidak terkecuali para wisatawan,” ujar Ryan Lalu, Koordinator Seasoldier Surabaya.
Kegiatan Acer #SayangBumi bersama Seasoldier sebelumnya dilakukan di Pantai Tanjung Pasir, Kab. Tangerang, Desember 2022 berhasil mengumpulkan 300 kg sampah dengan dukungan 65 sukarelawan. Selanjutnya ke Pantai Telaga Waja, Bali dan mengumpulkan 1,8 ton sampah organik & anorganik.
Aspire Vero 14”, Laptop Ramah Lingkungan dengan Performa Andal
Selain pelatiha tvn ke pelajar dan bersih-bersih pantai, Acer sekaligus memamerkan laptop Acer Aspire Vero 14” yang ramah lingkungan. Laptop ini terbuat dari berbagai material daur ulang seperti 30% plastik post consumer recycled (PCR) pada permukaan, 50% plastik PCR pada bagian keyboard, dan limbah plastik lautan pada touchpad.
Varian warna mariana blue juga diperoleh secara alami dari pemilahan plastik tanpa penggunaan bahan cat. Kemasannya yang terbuat dari bahan daur ulang dan 100% recyclable dapat dibentuk ulang dan dimanfaatkan untuk keperluan lain, sehingga meningkatkan nilai guna.
Hadir sebagai laptop eco-friendly, Acer tetap menghadirkan performa komputasi andal pada Aspire Vero generasi terbaru ini. Didukung 12th Gen Intel® Core™ Processor, Aspire Vero 14” (AV14-51) telah tersertifikasi Intel® Evo™ Platform untuk memastikan laptop ini membawa performa tinggi nan responsif dan tahan lama.
Laptop ini dilengkapi fitur premium seperti kamera Full HD dan noise cancellation yang memudahkan pengguna. Aplikasi khususnya VeroSense membantu memperpanjang masa pakai perangkat, serta mengoptimalkan konsumsi daya secara hemat.
Selama periode 17 Februari-31 Maret 2023, Acer menawarkan promo saldo Gopay Rp 1 juta untuk pembelian Acer Aspire Vero. Promo ini bisa didapatkan melalui pembelian secara online dan offline di seluruh Indonesia.
Acer mengajak masyarakat berpartisipasi dalam aksi #SayangBumi dengan membagikan ide untuk berkontribusi dalam menjaga bumi. Ikuti berita terkini mengenai gerakan #SayangBumi melalui akun media sosial Acer Indonesia.











