BIDIK NEWS | JEMBER – Kehadiran Bupati Jember dr.Hj Faida dipemukiman nelayan Puger dalam rangka memberikan santunan korban Laka laut , Minggu, (22/7/2018) mendapat sambutan hangat warga sekitar.
Didampingi beberapa Kepala OPD,Camat, Kades dan petugas sosial , Bupati terus menelusuri satu persatu rumah korban Laka laut yang mengakibatkan sembilan nyawa melayang.
Kejadian laka laut yang menimpa warga Puger ini banyak mengundang simpati banyak pihak, sebelumya Keluarga besar Polres Jember yang di Pimpin langsung Oleh AKBP Kusworo Wibowo memberikan tali asih kepada para korban.
Kedatangan Bupati beserta rombongan banyak menarik perhatian warga dan langsung mendatangi Bupati untuk meminta foto bersama.
Dalam kunjunganya Bupati senantiasa mengingatkan kepada bawahanya agar memperhatikan segala keperluan keluarga korban dan jangan sampai anak anak korban terlantar akibat ketiadaan orang tuanya.
Di hadapan Awak Media Bupati menegaskan , ” Benar bahwa korban laka laut yang meninggal ini belum tercover oleh Asuransi, namun kita akan pastikan keluarga yang di tinggalkan termasuk anak yatim piyatu ini akan tetap mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Jember dan dijamin pendidikanya.
Dari 12.000 ribu nelayan yang terdaftar se Kabupaten Jember hanya 3700 nelayan yang tercover oleh Asuransi nelayan.
Tahun lalu kita mendapat kuota sebanyak 5000 , namun tidak terserap dengan baik dikarenakan datanya banyak tidak terkoneksi dengan data Adminduk. Namun demikian kita akan lanjutkan dengan menggunakan APBD Kabupaten Jember untuk menuntaskan Asuransi nelayan terutama nelayan yang menggunakan kapal 5 Gt ke bawah.
Kedepan kita akan memaksimalkan kegiatan padat karya dan gotong royong berupa tambak rakyat yang akan mendapat pendampingan dari Kementrian perikanan dan kelautan sehingga menjadi alternatif kepada para nelayan saat musim paceklik datang.
Menanggapi kedatangan Bupati ini para keluarga korban sangat berterima kasih sekali atas kepedulian Bupati Jember dr.Faida yang berjalan kaki rumah ke rumah semata mata ingin melihat langsung keberadaan keluarga korban yang sekali gus memberikan tali asih baik dari Pemkab maupun dari Presiden. (Monas)











