KAB. KEDIRI I bidik news -TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-12 Kodim 0809/Kediri, melaksanakan rangkaian program non-fisik, yaitu kegiatan membagikan sembako kepada masyarakat Penyandang Disabilitas.
Pembagian itu diserahkan langsung oleh Komandan Kodim 0809/Kediri Letkol Inf Aris Setiawan, S.H, didampingi oleh
Pabung 0809/Kediri Mayor Inf. Ngatari.
Pj. Pasiter Dim 0809, Koordinator Umum, Lettu Inf Iskak Sukarman,
Pasi Intel Kodim 0809/Kediri, Kapten Inf. Johar Mustopa.
Danramil 0809/22 Semen Kapten Inf. Arif Nurwahyudi.
Danramil 0809/07 Ngadiluwih Kapten Inf. Nanang.
Danramil 0809/11 Pare kapten Chb.Tommy Wibisono.
Danramil 0809/23 Kunjang Lettu Inf Agus Dwi.
Dan SSK TMMD ke 122, Lettu Inf Kartono.
Kabid lidJamSos Dinas Sosial Kab. Yusuf Wibisono.
Pekerja Sosial Alhli Muda Rehsos Dinas Sosial Kab. Kediri, Joko.
Pekerja Sosial Alhli Muda Rehsos DinSos Kab. Kediri Destia.
Kepala Ds. Pagung Supriadi,
Babinsa Ds. Pagung 0809/22 Semen Serda Anton, dan
Babinkamtibmas Polsek Semen Bripka Kadek, pada Senin (7/10/2024).
Pembagian Sembako Kepada Masyarakat Disabilitas ini bertujuan untuk membantu warga masyarakat yang mengalami kesulitan dan membutuhkan wujud kepedulian kepada warga berupa sembako yang diberikan langsung kepada warga Penyandang disabilitas antara lain, Ismail Nuriadin 56 Tahun Ds. Tegir Ds. Pagung Kec. Semen, Katemi Ds. Pagung. Rt.3 Rw 06 Ds. Pagung Kec. Semen, dan
kenzo ( 12), warga Ds. Pagung.
Dalam kesempatan itu, Dandim 0809/Kediri Letkol Inf Aris Setiawan,S.H mengatakan, pembagian sembako ini merupakan wujud kepedulian TNI agar selalu membantu warga masyarakat di sekitar.
“Ini adalah wujud kepedulian TNI terhadap warga masyarakat, TNI hadir di tengah-tengah rakyat agar mengetahui apa yang menjadi kesulitan rakyat dan TNI dapat segera membantu apa yang menjadi kebutuhan masyarakat,” ujar Dandim.
Lebih lanjut Dandim berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi dan mempererat sinergitas TNI dengan rakyat. Sehingga akan terwujud kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.
“Bantuan ini memang tidak seberapa namun diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban ekonomi yang dirasakan masyarakat,” pungkasnya.









