BIDIK NEWS | JEMBER – Kondisi jalan berlubang yang terjadi di banyak ruas jalan telah banyak mengundang kritikan warga,dan ini menjadi tantangan tersendiri bagi Tim Pemburu Lubang besukan Bupati Jember dr.Hj Faida MMR ini, bagaimana tidak dengan lima tim mereka harus menyelesaikan persoalan jalan berlubang khususnya yang ada di jalur-jalur Kota.15/03/2019
Jalan berlubang yang telah banyak memakan korban ini menjadi perhatian Khusus Bupati,sehingga tak tanggung-tanggung Bupati memimpin langsung kegiatan tersebut saat awal launching .
Pantauan Wartawan Bidik dilapangan, tim besukan Bupati ini terus giat melakukan penutupan lubang di banyak ruas jalan di daerab perkotaan seperti yang di lakukan di Jl.M.yamin .
Jalur yang begitu banyak menyaksikan lubang-lubang berskala Kecil dan sedang ini telah banyak menyebabkan terjadi kecelakaan sehingga banyak warga sekita mengambil inisiatif melakukan penutupan jalan seadanya.
Namun upaya warga ini tidak bertahan lama,karna dalam hitungan hari jalan tersebut kembali mengalami kerusakan, keadaan tersebut telah banyak mengundang keresahan warga yang selalu lalu lalang menggunakan jalur tersebut.
Keadaan tersebut di ceritakan oleh Mulyadi warga setempat Yang menyampaikan” ya kebanyakan warga disini sangat mengeluhkan keadaan jalan yang penuh lubang mas,soalnya akibat dari lubang-lubag tersebut sering kali saya melihat terjadi kecelakaan.
Hari ini kami menyaksikan petugas bersama seluruh peralatanya telah melakukan perbaikan,tentu saja warga disini merasa senang dan terima kasih karna sudah memperhatikan keluhan kami.
Namun menjadi catatan kami,banyak kendaraan berat yang bukan kelasnya telah melewati jalur ini sehingga jalan M.Yamin ini sering terjadi kerusakan disana sini sehingga sangat merugikan warga,dan selama ini tidak pernah ada tindakan dari pihak terkait, pungkasnya.
Sementara tim pemburu lubang yang di pimpin oleh pengamat daerah Jember Kota, Subandi saat di temui wartawan ini menyampaikan ” ya mas, kami sudah melakukan penutupan lubang di jalan M.Yamin ini sudah mulai kemarin,kami yakin tiga hingga empat hari selesai.
Untuk kegiatan hari ini kami tim pemburu lubang melakukan pekerjaan di lima titik lokasi dimana Tim satu ada di jalan M.yamin kelurahan tegal besar, Tim dua di Kalisat, Tim Tiga di Tempurejo,Tim Empat di Rambipuji dan Tim Lima di Kencong
Sementara untuk jalan M.Yamin ini kita mulai dari Kilometer 0 hingga kilometer 2,885 yang memang terjadi banyak lubang disana sini,kita berharap dukungan dari Masyarakat untuk bersabar saat melewati jalur yang sedang ada perbaikan,pungkasnya. Monas











