BIDIK NEWS | JEMBER – Menanggapi pandangan Umum fraksi Hanura demokrat dan Fraksi Garindra Soal pelayanana Adminduk di Dipendukcapil pada sidang Paripurna II , Selasa (16/10/2018) ini jawaban Bupati Jember dr .H. Faida MMR.
Rapat paripurna II dengan agenda jawaban Bupati terhadap pandangan umum fraksi dibacakan Wakil Bupati Drs.Kyai Muqit Arif pada Rabu,17/10/2018.
Pada kesempatan tersebut Kyai Muqit menyapa seluruh anggota Dewan,pimpinan OPD para awak Media dan seluruh tamu undangan yang hadir.
Menyinggung soal sorotan dewan terhadap pelayanan Adminduk dan GTT Kyai Muqit menyampaikan, Semua persoalan ini menjadi perhatian pemerintah Jember .
Terkait layanan Adminduk apa yang kita lihat hari ini adalah bentuk antusias warga terhadap prgram Gisa dan Semedi yang telah di launching baru baru ini, dimana hanya dalam hitungan menit dokumen sudah jadi.
Terhadap terjadinya antrian panjang, ada beberapa langkah yang sudah di ambil termasuk pembukaan layanan di beberapa kegiatan Publik dan di Mall Roxy.
Ini adalah upaya Dispendukcapil dalam upaya memberikan layanan Adminduk kepada masyarakat yang diberikan secara gratis.
Usai rapat paripurna Di hadapan Awak Media Wakil Bupati Menyampaikan,” Persoalan Adminduk ini sebenarnya adalah bentuk kesadaran Masyarakat atas pentinya memiliki dokumen kependudukan dan ini hasil dari gencarnya sosialisasi tentang Adminduk ,” ujar Wakil bupati.
Penambahan peralatan dan lokasi layanan yang dilakukan oleh Dispenduk saat ini adalah upaya memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Masih kata Wakil bupati , ” Bahwa sampai saat ini masih terjadi antrian yang cukup panjang, sekali lagi ini merupakan bentuk kesadaran Masyarakat dan Keberhasilan Program GISA serta SEMEDI, ” tegas Wabub. (Monas)











