BIDIK NEWS | BANYUWANGI – Satlantas Polres Banyuwangi menggelar lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) tingkat Sekolah Dasar (SD) Se-Kabupaten Banyuwangi.
Kegiatan yang digelar, Senin (26/02) di GOR Tawangalun tersebut, diikuti 25 peserta dari 25 Kecamatan di Banyuwangi.
Kasatlantas Polres Banyuwangi, AKP. Ries Andrian mengatakan, tujuan digelarnya acara ini yaitu untuk membina generasi muda supaya tiap hari ada kegiatan dan ada arahnya.
Dijelaskan Kastlantas, Gerakan lalulintas adalah gerakan yang umum dilaksanakan oleh petugas. Ada dua belas gerakan di lalu lintas. Apapun yang ada di lalulintas di jalan raya, mengaturnya harus melalui dua belas gerakan, bagi generasi muda, biar tahu dulu arahnya dan mengerti.
“Hari ini masing-masing Kecamatan sudah mengirimkan perwakilannya satu regu, mudah- mudah nanti yang terbaik akan kita umumkan sebagai pemenangnya,” tutur Kasatlantas.
Dia menambahkan, melihat masing-masing peserta, penampilannya sangat semangat dan kompak. generasi muda terlihat semangatnya dari situ.
Kasatlantas berharap, dengan adanya kegiatan ini, pelajar atau genearsi muda dari tingkat SD, SMP, dan SMA menyalurkan kegiatannya pada hal yang positif, tidak ada lagi kenakalan remaja, narkotika, pergaulan bebas, dan segala hal yang bersifat negatif. Cara menguranginya harus d6hengan kegiatan positif yang akan kita laksanakan.
“Kita akan buat kegiatan ini jadi agenda ini tahunan, sebenarnya kegiatan agenda rutin ini tiap tahun dilaksanakan di Polda Jatim, dan kali ini baru pertama kali kita laksanakan di Polres Banyuwangi,” pungkasnya.(nng)
Teks : Salah satu peserta saat memperagakan gerakan PBB dan 12 gerakan lalu lintas. (foto:ist)