BIDIK NEWS | KOTA BATU. Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, DPC Pemuda Pancasila Kota Batu kembali mengadakan kegiatan santunan kepada anak-anak yatim se Kota Batu.
Acara rutin tahunan yang kini sudah ke 7 kalinya diadakan untuk membantu anak-anak kurang beruntung tersebut di laksanakan di rumah makan Sri Dewi, Jl. Imam Bonjol 25 Kota Batu. Rabu, (02/05).
Dalam sambutanya, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Batu, H. Endro Wahyu Wijoyono, menyampaikan rasa syukurnya bisa selalu turut serta dalam kegiatan sosial, santunan yatim, bedah rumah maupun menjadi relawan bencana.
“Kami bersyukur dapat menyelenggarakan acara ini. Semoga diberi keberkahan oleh Tuhan YME.
Stigma preman yang melekat dalam diri Ormas ini memang begitu adanya, kami tak menampik semua itu. Namun kami juga mempunyai sisi positif lainya. Kami tidak kemana-mana tapi ada dimana-mana. Kami bukan apa-apa tapi bisa menjadi apa-apa,” kata Endro.
Endro juga menambahkan bahwa, ia teringat pesan guru, sahabat sekaligus seniornya (Eddy Rumpoko). “Sebaik-baiknya manusia adalah manusiia yang bermanfaat bagi sesama,” tutunya.
Sementara Walikota Batu, Dewanti Rumpoko sangat meng apresiasi kegiatan ini. Tanpa surut tanpa jeda Pemuda Pancasila memberikan perhatian kepada anak-anak yatim dan para janda.
“Betul saya bagian dari pemuda pancasila. Saya tekesan dengan lirik lagu sekali layar terkembang surut kita berpantang. Dan PP menjadi garda terdepan menjaga Pancasila. Itulah semboyan dan tekad yang terpatri dalam diri Ormas ini. Mudah-mudahan bisa dipahami bagi para adik-adik bahwa Pancasila sebagai ideologi negara tidak bisa diganti dengan ideologi manapun,” ungkap Dewanti.
Dirinya berharap, agar kegiatan berharga ini bisa terus bergulir. Dan jalinan kerjasama dengan PP dan Ormas lainnya antara eksekutif dan legislatif bisa berkesinambungan, agar bersama-sama membangun Kota Batu.
Kegiatan santunan kali ini melibatkan 300 anak yatim. Masing-masing anak mendapatkan tali asih sebesar Rp 200ribu.
Selain walikota dan wakilnya, turut hadir pula Ketua DPRD dan anggotanya, Kajari, Dandim, Dirut PDAM, beberapa SKPD, FKPPI, Pemuda Panca Marga, serta Toga dan Tomas Kota Batu.
Bantuan diberikan secara simbolis di depan pangung oleh Walikota, Dandim, Ketua DPRD, Dirut PDAM, Perwakilan Kejari Batu. (Syahrul)











