PASURUAN I bidik.news – RSUD Bangil untuk kesekian kalinya ditempati Praktik Klinik Rekam Medis untuk mahasiswa. Kali ini STIKES Arrahma Mandiri Indonesia Pasuruan mengadakan perekam dan kesehatan medis mahasiswa D-IV, Senin (14/7/2025) siang kemarin.
Giat ini dibuka secara langsung oleh Direktur RSUD Bangil, dr Arma Roosalina dan dihadiri Kepala Diklat RSUD Bangil dan CI (Clinical Instructor) Safaat.
Sementara dari STIKES Arrahma Mandiri Indonesia hadir Waket I, Kaprodi, dan beberapa staf STIKES Arrahma Mandiri Indonesia itu sendiri.
Acara pembukaan PKRM 3 dimulai dengan sambutan dari Kepala Diklat RSUD Bangil, Safaat yang menyambut baik kedatangan mahasiswa STIKES Arrahma Mandiri Indonesi.
“Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Intinya kita saling mendukung dan diuntungkan satu sama lainnya,” kata Safaat.
Sedang Waket I STIKES Arrahma Mandiri Indonesia, menekankan pentingnya kegiatan praktik ini dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang rekam medis.
“Ini pelatihan yang sangat menguntungkan bagi mahasiswa kami,” jelasnya.
Selanjutnya serah terima mahasiswa STIKES Arrahma Mandiri Indonesia yang akan melaksanakan praktik di RSUD Bangil. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengalaman yang berharga dan meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang rekam medis.
Kegiatan PKRM 3 ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah dipelajari di kelas dengan situasi nyata di rumah sakit.
Giat ini merupakan orientasi mahasiswa, yang bertujuan untuk memberikan gambaran tentang prosedur dan ketentuan praktik di RSUD Bangil. Dengan adanya orientasi ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami apa yang diharapkan dari mereka selama praktik dan dapat menjalankan kegiatan praktik dengan lancar dan efektif.
“Semoga kegiatan PKRM 3 ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan RSUD Bangil,” tegas dr Arma di akhir sambutannya. (rusdi)











