SAMPANG|BIDIK NEWS – Suasana Serah terima jabatan (Sertijab) 14 perwira di Polres Sampang yang di laksanakan pada Sabtu 14/9/2019, di halaman Mapolres Sampang di pimpin langsung oleh Kapolres AKBP Budi Wardiman.
Hal itu dilakukan untuk penyegaran di tubuh Polri serta dalam rangka untuk kelancaran pelaksanaan tugas kepolisian khususnya dalam pelaksanaan serah terima jabatan maka harus mengeluarkan surat tugas atau perintah di masing-masing tempat.
Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman menyampaikan dalam amanatnya bahwa sertijab merupakan hal biasa terjadi pada setiap organisasi yang pada dasarnya adalah suatu perubahan struktur organisasi.
“Perubahan struktur harus dilaksanakan secara terus menerus dan berkelanjutan,Kapolres AKBP Budi Wardiman dalam sambutanya Sabtu (14/09/2019) kemarin.
Menurutnya, setiap anggota Polri perlu menyadari sejak diangkat menjadi anggota atau menduduki suatu jabatan harus memahami benar tugas pokoknya yang berpedoman pada perundang-undangan, dan ketentuan serta nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Tribata dan Catur Prasetya.
“Jabatan itu amanah, oleh karena itu, harus benar-benar dijalankan sebaik mungkin demi kepentingan semua orang, karena kita merupakan pelayan masyarakat, dan mudah-mudahan para perwira yang mendapat tempat baru bisa bisa bekerja lebih baik,” tegasnya
Selain itu dasar dari mutasi 14 Perwira tertera dalam surat keputusan Kapolda Jatim nomer, Kap/1365/VIII/2019 , Surat Telegram Kapolda Jatim nomer ST/1697/VIII/Kop/2019, Tanggal 13 Agustus 2019 tentang pemberitahuan pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan perwira /mutasi pada jajaran Polda Jatim.
Juga keputusan Kapolda Jatim nomer Kep/1422/IX/2019, Surat Telegram Kapolda Jatim nomer ST/1863/IX/Kep/2019, Tanggal 3 September 2019 tentang pemberitahuan pemberhentian dan pegangkatan dalam jabatan perwira/mutasi pada jajaran Polda Jatim, antara lain,
Kompol Drs Sugeng Santoso,S.H Jabatan Kabagren, diserahkan kepada AKP Heri Darsono sebelumnya menjadi Kasat Binmas, yang diserahkan kepada IPTU Budi Nugroho sebelumya menjadi Kaurbin OPS Satlantas, sedangkan Kompol Drs Sogeng Santoso,SH menjabat sebagai Kabagren Polres Sumenep, AKP Kariano, SH Kasat Intelkam Polres Sampang, digantikan oleh AKP Dani Parijono,SH yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam di Polres Magetan, sedangkan AKP Kariano SH menjabat sebagai Kanit 1 Subdid IV dit intelkam Polda Jatim,
AKP Arief Kurniady, SH, Kasat Resnarkoba di gantikan AKP Hari Siswo Suwarno, SH yang menjabat Kasat Reskrim Polres Pemekasan sedangkan AKP Aried Kurniady,SH sebagai Kasubbadalgar Bagren Polres
AKP Aries Dwiyanto, SH sebelumnya sebagai Kapolsek Ketapang sekarang menjabat sebagai Kasubagdalops Bag Oprasional Polres Sampang, IPTU Budi Purnomo, SH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kedungdung menjadi Kapolsek Ketapang, AKP Ikbal Gunawan, SH menjadi Kapolsek Kedungdung yang sebelumnya Kapolsek Sampang, AKP Bambang Sugiyarto sebelumnya menjabat Kasat Sabhara sekarang menjabat sebagai Kapolsek Sampang, IPTU Mohammad Mohni Spd sebelumya Kapolsek Tambelangan sekarang menjabat Kasat Sabhabara, IPDA Warnoto, Spd, SH sebelumya Kapolsek Karang Penang sekarang menjabat Kapolsek Tambelangan, IPDA Slamet SH sebelumnya menjabat KaurBin OPS Satreskrim sekarang menjadi Kapolsek Karang Penang.(syam).











