BATU I bidik.news – Persiapan pengamanan Pilkada serentak 2024, Polres Batu bersama Tim Bagian Logistik (Baglog) Polda Jatim cek sejumlah kendaraan Dinas Polres Batu,di Lapangan Mapolres Batu, Senin (7/10/2024).
Pengecekan kendaraan dinas serta kondisi dan kelengkapan kendaraan,
dan alat material khusus (almatsus ) yang terlibat dalam operasi pengamanan Pilkada 2024 di wilayah Kota Batu dan Kabupaten Malang ini.
Menurut Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata yang disampaikan Kepala Bagian Logistik (Kabaglog ) Polres Batu,Kompol Supriyanto.
“Kami bersama Tim Biro Logistik Polda Jatim yang dipimpin oleh AKBP Muhammad Erfan,dihadiri seluruh jajaran pemegang kendaraan dinas yang terlibat dalam Operasi Matap Praja 2024 di wilayah hukum Polres Batu,” ujar Supriyanto, Senin (7/10/2024).
Ini ujar dia, bahwa kegiatan pengecekan ini untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung kelancaran pelaksanaan pengamanan Pilkada Serentak 2024, saat ini sedang memasuki tahapan kampanye.
“Pengecekan kendaraan dinas dan Almatsus ini penting untuk memastikan kesiapan operasional selama pengamanan Pilkada 2024. Kegiatan ini bagian upaya kami untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan lancar,terutama dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kota Batu dan Kabupaten Malang,”papar dia.
Ini lanjutnya,kendaraan yang diperiksa disebutkan sejumlah 24 unit kendaraan dinas roda dua, (Bhabinkamtibmas),3 unit kendaraan dinas roda empat dari Polsek jajaran, 6 unit kendaraan dinas, dan roda dua Sat Lantas,1 unit kendaraan dinas roda enam (truck Mitsubishi 100 Ps), lantas 19 unit kendaraan dinas roda empat, dan seluruh kendaraan yang terlibat dalam pengamanan Pilkada ini dipastikan sudah dilengkapi dengan BBM untuk mendukung kelancaran operasi.
Sementara itu,AKBP Muhammad Erfan, pemimpin Tim Biro Logistik Polda Jatim,menegaskan bahwa pengecekan ini merupakan bagian dari tanggung jawab Biro Logistik Polda Jatim untuk memastikan kendaraan dinas dan Almatsus di Polres Batu dan jajaran dalam kondisi prima dan siap digunakan selama operasi.
“Kami datang ke Polres Batu untuk memastikan bahwa semua kendaraan dinas dan alat material yang digunakan dalam pengamanan Pilkada dalam kondisi baik, lengkap, dan siap operasional.Kami berharap pengecekan ini bisa mendukung kelancaran Operasi Mantap Praja 2024 agar pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan sukses,” ujar Erfan.
Ini ujar dia,dari hasil pengecekan, disebutkan seluruh kendaraan dinas di Polres Batu dalam kondisi baik dan siap digunakan.Dengan kesiapan sarana dan prasarana yang terjaga, diharapkan Polres Batu dan jajaran dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal selama tahapan Pilkada Serentak 2024.
“Dalam giat ini,merupakan komitmen Polres Batu dan Polda Jatim dalam mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman,tertib,dan sukses,serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kota Batu dan Kabupaten Malang,”pungkasnya.(Gus)