SAMPANG| bidik.news– Kapolres Sampang, AKBP Hartono, S.Pd., MM, memberikan penghargaan kepada 18 anggotanya atas prestasi dan dedikasi luar biasa dalam menjalankan tugas. Penghargaan ini diserahkan dalam apel pagi yang dihadiri Wakapolres Sampang Kompol Hosna Nurhidayah, pejabat utama, kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta PNS Polres Sampang.
Dalam amanatnya, AKBP Hartono menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pimpinan terhadap anggotanya yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan kerja keras.
“Penghargaan ini bukan sekadar formalitas, tetapi pengakuan atas dedikasi mereka. Saya berharap ini menjadi motivasi bagi personel lain untuk terus meningkatkan kinerja,” ujar AKBP Hartono.
Beberapa personel yang menerima penghargaan di antaranya:
- Bripka Indarto (Ps. Kasubnit Binmas Air Satpolairud Polres Sampang) – Juara 1 Festival Adzan TNI-Polri se-Jawa Timur di Yayasan Darul Hikmah An-Nawawi, Malang.
- Bripda Roni Rahmad Priguswanto (Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang) – Juara III MTQ TNI-Polri se-Jawa Timur.
- Aiptu Mashudi (Banit Regident Satlantas Polres Sampang) bersama 12 anggota lainnya – Juara Harapan III Lomba Hadrah TNI-Polri se-Jawa Timur.
- Brigadir Nor Wahid Rusdiyanto (Ba SPKT I Polsek Torjun) – Berhasil mengungkap kasus penipuan dan penggelapan.
- Briptu Zahid (Banit Samapta Polsek Karang Penang) – Berhasil menangkap tersangka penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah hukum Polsek Karang Penang.
Kapolres AKBP Hartono menegaskan bahwa penghargaan ini akan terus diberikan secara rutin sebagai bentuk apresiasi sekaligus motivasi bagi seluruh anggota Polres Sampang agar terus bekerja maksimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami ingin menciptakan lingkungan kepolisian yang disiplin, profesional, serta berorientasi pada pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (Syam)