Caption: PLH Bupati, Bupati -Wakil Bupati Jember dan Gubenur Jawa Timur, Pimpinan DPRD Jember usai menandatangani dokomen. (Monas)
JEMBER– Rapat Paripurna DPRD Jember dengan agenda serah terima Jabatan Bupati dan Sambutan Bupati serta sambutan dari Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pada Selasa 02 Maret 2021 yang berlangsung di Gedung DPRD Jember ini berjalan aman dan kundusif.
Acara yang di hadiri sederet pejabat Pemprov Jatim, Bakorwil V, Forkopimda Kabupaten Jember, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta para undangan lainya ini turut mendapat liputan yang meluas dari media masa, baik Online, Cetak, Radio mapun TV.
Diawali dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan dari PLH Bupati Jember, Hadi Sulistyo kepada Bupati Jember Difinitif, H. Hendy Siswanto, acara dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen oleh Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Dilaksanakan dengan protokol kesehatan yabg ketat, acara dilanjutkan dengan paripurna DPRD Jember yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Jember, Itqon Sauqi, setelah membacakan kata penghantarnya, Ketua DPRD Jember mempersilahkan Bupati terpilih H. Hendy Siswanto menyampaikan sambutanya.
Dengan gagah Bupati Hendy naik ke podium.Tampa basa basi, Bupati Hendy dengan penuh optimis menyampa seluruh yang hadir di Gedung Dewan dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak, wabil khusus kepada Gubenur Jawa Timur yang hadir langsung dalam kegiatan sartijab tersebut.
Dikesempatan itu Bupati menyampaikan berbagai program kerjanya dan berharap seluruh elemen masyarakat bisa mendukung pogram kerjanya dalam rangka menjadikan Jember lebih baik kedepanya.
Di akhir pidatonya, Bupati Hendy yang kembali menegaskan tentang jargonnya #WES WAYAHE MBENAHI JEMBER# Berkomitmen untuk mensejahterakan kehidupan rakyat Jember.
Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dimana salah satu isi pidatonya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati Faida dan Kyai Muqit Arief yang telah mengabdikan dirinya untuk masyarakat Jember.
Kepada Bupati-Wakil Bupati Terpilih H. Hendy Siswanto-Gus Firjaun, Gubenur mengucapkan selamat bekerja dan mendoakan semoga amanah, dikesempatan tersebut Gubenur kembali mengingatkan betapa pentingnya bersinergi dengan semua pihak agar pembangunan Jember ke depan lebih baik.