BIDIK NEWS | SURABAYA – GOJEK mengajak ratusan mitra driver bersama keluarganya nonton bareng (nobar) film Keluarga Cemara yang diproduksi Visinema. Kegiatan ini bertujuan memberikan hiburan berkualitas, sekaligus inspirasi dan motivasi kepada para mitra driver agar mereka jadi lebih semangat dalam berjuang demi keluarga.
Film keluarga yang diangkat dari serial TV legendaris tanah air di 1990-an ini didukung oleh GOJEK sebagai salah satu sponsornya dan telah mencatatkan rekor gemilang sebagai film pertama di 2019 yang menembus 1 juta penonton dalam waktu 10 hari penayangan.
Alfianto Domy Aji, Regional Head Corporate Affairs GOJEK mengungkapkan, Dia senang dapat berkesempatan berkumpul bersama dengan para mitra driver dan keluarganya menikmati hiburan di sela-sela mencari order.
“Film Keluarga Cemara kami pilih karena selain dapat menghadirkan unsur nostalgia, film ini juga menjadi pengingat akan pentingnya arti keluarga. Tidak heran, film ini mendapat respon yang sangat positif dari para penonton di seluruh Indonesia,” katanya, Selasa (29/1).
Di seri sinetron Keluarga Cemara 90’an, karakter Abah digambarkan sebagai sosok ayah yang berjuang dalam memenuhi kebutuhan ekonomi keluarga dengan menjadi tukang becak. Di filmnya kini, agar tetap relevan dengan perkembangan zaman, karakter Abah digambarkan sebagai mitra driver GOJEK.
“Hal ini membuat film Keluarga Cemara menjadi pilihan hiburan yang tidak hanya mendidik dan berkualitas, tetapi juga dekat dengan para mitra driver. Harapan kami, film ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi merekam. Bahwa dengan menjadi mitra driver GOJEK, mereka juga bisa menjadi sosok pahlawan bagi keluarga,” tambah Domy.
Nobar film Keluarga Cemara yang diadakan di Makassar ini bagian dari rangkaian kegiatan nobar di kota-kota di Indonesia, yakni Jabodetabek, Medan, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Denpasar, Semarang, Padang, Solo, Malang, Lampung, Pekanbaru, dan Manado.
Para mitra driver yang mengikuti kegiatan nobar merupakan para pemenang kompetisi antar-driver di media sosial. Pada kompetisi itu, para driver GOJEK diminta mem-posting momen kebersamaan mereka bersama keluarga, lalu menceritakan mengapa mereka ingin menonton film Keluarga Cemara bersama keluarganya.
Selain nobar, bentuk dukungan GOJEK terhadap film Keluarga Cemara disalurkan melalui GO-TIX, yang merupakan salah satu layanan pemesanan tiket secara online yang dimiliki GOJEK. Dengan GO-TIX, para pengguna dapat memilih seat tanpa perlu antri.
“GOJEK selalu mendukung perfilman tanah air dan senang untuk berkolaborasi dalam memfasilitasi masyarakat Indonesia mengkonsumsi hiburan yang berkualitas. Dengan membeli tiket di GO-TIX, masyarakat secara otomatis menyisihkan donasi Rp 1.000 per tiket ke Yayasan Save the Children,” tutupnya. (hari)











