• Beranda
  • CARRIER
  • DISCLAIMER
  • Dukungan
  • Home 1
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Home 6
  • Kantor Bidik
  • kantor Depan bidik
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tarif Iklan Cetak
  • Tarif Iklan Online
  • TENTANG KAMI
  • Terms of Service
Bidik.news
Baner Iklan
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
No Result
View All Result
Bidik.news
No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
Home JAWA TIMUR

EF Kids & Teens Konsisten Dukung Pariwisata Indonesia Melalui Pelatihan Guru Bahasa Inggris

Haria Kamandanu by Haria Kamandanu
2 years ago
in JAWA TIMUR, PENDIDIKAN
Reading Time: 3 mins read
0
(kiri-kanan) Yunita Nur Laili S.STP., M.A.P Kabid Pembinaan Ketenagaan Dinas P & K Kab Probolinggo, H Fathur Rozi Kadis P & K Kab. Probolinggo,
Juli Simatupang Director of Corporate Affairs EF Kids & Teens Indonesia,
Wendy George Academic Operation Manager Kids & Teens Indonesia dan
Yokebet Suryaningsih Senior Teacher Manager Surabaya. (foto: hari)

(kiri-kanan) Yunita Nur Laili S.STP., M.A.P Kabid Pembinaan Ketenagaan Dinas P & K Kab Probolinggo, H Fathur Rozi Kadis P & K Kab. Probolinggo, Juli Simatupang Director of Corporate Affairs EF Kids & Teens Indonesia, Wendy George Academic Operation Manager Kids & Teens Indonesia dan Yokebet Suryaningsih Senior Teacher Manager Surabaya. (foto: hari)

0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PROBOLINGGO | bidik.news – Guna mendukung pemerintah untuk program edukasi dan peningkatan kemampuan berbahasa Inggris bagi siswa-siswi di daerah pariwisata. EF Kids & Teens Indonesia memberikan program pelatihan Bahasa Inggris untuk tenaga pendidik Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kab. Probolinggo, Jawa Timur.

Setelah destinasi wisata Mandalika, Samosir dan Kepulauan Seribu, EF Kids & Teens bekerja sama dengan Dinas Pendidikan & Kebudayaan (P & K) Kab. Probolinggo memulai Program Pelatihan Bahasa Inggris yang diikuti 50 orang tenaga pendidik SD dari Kab. Probolinggo.

Acara pembukaan dilakukan di SMPN 1 Kraksaan, Kab. Probolinggo, Sabtu (29/7/2023) dan dihadiri Drs. H. Ahmad Timbul Prihanjoko Kadis P & K Kab. Probolinggo, Fathur Rozi, M.FiL.I serta Director of Corporate Affairs EF Kids & Teens Indonesia Juli Simatupang.

Dalam Program Pelatihan Bahasa Inggris, EF Kids & Teens membagikan metode fun learning yang kreatif dan efektif bagi tenaga pendidik untuk menyampaikan materi pembelajaran Bahasa Inggris ke siswa dan siswi peserta didik. Program pelatihan ini terdiri dari workshop tatap muka langsung dan workshop melalui online selama 4 bulan secara intensif. Banyak modul pembelajaran yang dipraktikkan para tenaga pendidik dan mudah diaplikasikan dalam proses belajar mengajar.

Country Director EF Kids & Teens Indonesia, Suryadi Afan mengatakan, Sebagai sekolah Bahasa Inggris terbesar di dunia, EF Indonesia berkomitmen turut memajukan pendidikan di Indonesia, terutama meningkatkan kemampuan penguasaan Bahasa Inggris dan pengembangan metode fun learning secara berkesinambungan.

“Progam pelatihan ini bukan yang pertama kali kami lakukan, sebelumnya kami telah melakukan program pelatihan bagi tenaga pendidik PAUD. EF juga telah menggelar program dukungan untuk Pengajar Muda #TeacherforTheFuture ke berbagai daerah pelosok Indonesia,” kata Suryadi Afan.

Sejak 2014 hingga saat ini, EF telah mengirimkan pengajar muda guna mendukung pengembangan kapasitas tenaga pendidik ke beberapa daerah pelosok Indonesia seperti Kab. Natuna, Riau, Kab. Paser di Kaltim dan Kab. Boalemo, Gorontalo.

“Tahun ini kami fokus pada pengembangan tenaga pendidik SD dan SMP di wilayah program Daerah Pariwisata Super Prioritas (DPSP) seperti, Mandalika, Samosir, Labuan Bajo, Borobudur Magelang,” tandasnya.

Tidak hanya destinasi wisata prioritas, Kepulauan Seribu dan Bromo Probolinggo juga sebagai salah satu cakupan destinasi wisata di Indonesia. Kali ini, Bromo sebagai salah satu cakupan wisata di Indonesia, Kab. Probolinggo juga menjadi lokasi pelaksanaan program edukatif tahun ini mengingat Keb. Probolinggo memiliki potensi pariwisata yang sangat besar.

“Kami mengapresiasi Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kab. Probolinggo yang memberikan respon positif dan bersinergi dengan baik, sehingga program ini dapat mulai berjalan hari ini.” ujar Suryadi Afan.

H Fathur Rozi, M.FiL.I, Kadis P & K Kab. Probolinggo mengatakan, “Upaya edukatif yang dibawa EF sangat membantu kami, khususnya bagi para Tenaga Pendidik untuk menciptakan suasana belajar Bahasa Inggris yang menyenangkan bagi siswa-siswi di sekolah. Dengan penerapan metode baru dari EF Kids & Teens, generasi muda lebih terpacu dan memiliki keinginan untuk dapat berkomunikasi dengan Bahasa Inggris. Sehingga mutu pendidikan meningkat dan mendorong kemajuan wisatawan asing ke Kab. Probolinggo,” ucapnya.

Hari ini, secara khusus ada 50 guru dari 14 SDN dan 36 SMPN yang mengikuti pelatihan Berbahasa Inggris yang diinisiasi tim EF Kids & Teens Indonesia. Semua tenaga pendidik yang mengikuti program pelatihan ini memiliki latar belakang pendidikan Bahasa Inggris.

Beberapa program yang telah bekerja sama dengan Dinas P & K Kab. Probolingggo banyak yang mengikutsertakan Tenaga Pendidik namun belum spesifik untuk pelajaran Bahasa Inggris. Diantaranya Program INOVASI dan Gerakan Literasi Sekolah (GLS).

EF Kids & Teens Konsisten Dukung Pariwisata Indonesia Melalui Pelatihan Guru Bahasa Inggris 1
Yokebet Suryaningsih Senior Teacher Manager Surabaya saat memberi pelatihan Bahasa Inggris ke tenaga pendidik SD & SMP. (ist)

“Karena itu, kami berharap langkah awal yang telah diambil EF Kids & Teens bersama Dinas P & K Kab. Probolinggo dapat terus berkesinambungan dan dapat diwariskan kepada anak-anak didik. Sehingga semakin banyak masyarakat yang dapat berkomunikasi dengan wisatawan mancanegara.” tutur Fathur Rozi.

Director of Corporate Affairs EF Kids & Teens Indonesia, Juli Simatupang menambahkan, EF Kids & Teens Indonesia menyasar para guru pendidik agar mereka memiliki kapabilitas yang mumpuni untuk menyampaikan materi pengajaran kepada para peserta didiknya. Sehingga, para peserta akan memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang lebih baik dari sebelumnya.

Modul pembelajaran yang diberikan ke para tenaga pendidik terdiri dari pelatihan berbagai strategi dan teknik pengajaran yang menciptakan pembelajaran yang positif, interaktif dan menyenangkan. Nantinya modul-modul ini dapat membantu para tenaga pendidik dalam mengajarkan Bahasa Inggris ke peserta didik. Pembelajaran menggabungkan edukasi dengan permainan yang seru agar anak terpacu menggunakan Bahasa Inggris.

“Kami berharap program ini dapat bermanfaat bagi tenaga pendidik dan peserta didik di Kepualauan Seribu. Selain itu, dengan semakin menguasai Bahasa Inggris dapat membantu Indonesia menjadi pemimpin di pasar global.” tutup Juli Simatupang.

Related Posts:

  • bahasa
    Hadirkan Guru Dari Inggris Guna Tingkatkan Bahasa…
  • ali bawean
    Bawean Sebagai Pulau Perintis Pendidikan
  • WhatsApp Image 2025-06-04 at 07.06.40
    Unitomo & Pemkab Probolinggo Jalin Kerja Sama Strategis
  • IMG-20220728-WA0033
    Siswa KIBI TNI AL dan Sastra Unitomo Gelar Cross…
  • IMG-20250320-WA0045
    Dindik Kabupaten Kediri Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka
  • mahasiswa brunai
    Mahasiswa Brunei Kuliah Lapangan Di Blitar
Previous Post

Hj Lilik Hidayati Dukung Upaya Pemerintah Daerah Untuk Mengurangi Tingkat Kemiskinan Serta Penggunaan Plastik Sekali Pakai

Next Post

Tingkatkan Akses dan Mutu Fasilitas Pelayanan Kesehatan, Dinkes Tulungagung Kembangkan Aplikasi ASPEK

Haria Kamandanu

Haria Kamandanu

RelatedPosts

PKPI Gelar Ujian Sertifikasi Profesi Kurator, Ditjen AHU Beri Dukungan
EKBIS

PKPI Gelar Ujian Sertifikasi Profesi Kurator, Ditjen AHU Beri Dukungan

by Haria Kamandanu
11/10/2025
0

SURABAYA | bidik.news - Perserikatan Kurator dan Pengurus Indonesia (PKPI) menggelar ujian tertulis sertifikasi profesi kurator dan pengurus angkatan pertama...

Read moreDetails
TPS Terima Kunjungan DK3P Jatim, Paparkan Penerapan K3 & Dukung Program Lingkungan

TPS Terima Kunjungan DK3P Jatim, Paparkan Penerapan K3 & Dukung Program Lingkungan

11/10/2025
Indonesia Logistics Awards 2025: TTL Raih 2 Penghargaan

Indonesia Logistics Awards 2025: TTL Raih 2 Penghargaan

11/10/2025

Abdul Halim : Reaktivasi Rel KA di Madura Perlu Kajian Mendalam

10/10/2025

Satu Pekerja Gugur di Tambang Magetan, Deni Wicaksono: Apa Arti Pembangunan Jika Kehidupan Tak Dijaga?

10/10/2025

Pelindo Kooperatif, Hormati & Dukung Proses Hukum Kejari Tanjung Perak

10/10/2025
Next Post
Tingkatkan Akses dan Mutu Fasilitas Pelayanan Kesehatan, Dinkes Tulungagung Kembangkan Aplikasi ASPEK

Tingkatkan Akses dan Mutu Fasilitas Pelayanan Kesehatan, Dinkes Tulungagung Kembangkan Aplikasi ASPEK

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bidik.news

Bekerja dengan Mata Hati

Follow Us

Recent News

PKPI Gelar Ujian Sertifikasi Profesi Kurator, Ditjen AHU Beri Dukungan

PKPI Gelar Ujian Sertifikasi Profesi Kurator, Ditjen AHU Beri Dukungan

11/10/2025
TPS Terima Kunjungan DK3P Jatim, Paparkan Penerapan K3 & Dukung Program Lingkungan

TPS Terima Kunjungan DK3P Jatim, Paparkan Penerapan K3 & Dukung Program Lingkungan

11/10/2025
  • TENTANG KAMI
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Terms of Service
  • Kebijakan Privacy
  • DISCLAIMER
  • CARRIER
  • Tarif Iklan Online
  • Tarif Iklan Cetak
  • Dukungan

© 2025 PT Pulitzer Indonesia Media-IT Bidiknews.

No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM

© 2025 PT Pulitzer Indonesia Media-IT Bidiknews.