BANYUWANGI – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Banyuwangi terus berkejaran dengan waktu mensosialisasikan pencegahan virus corona.
Bersama segenap struktural PAC PDI Perjuangan Banyuwangi, kegiatan tersebut dibarengi pemberian bantuan kepada warga yang terdampak ekonomi pandemi Covid-19.
Kegiatan diawali kunjungan Ketua DPRD Banyuwangi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara bertemu jajaran struktural PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singojuruh.
Dalam kunjungannya itu, ia menyampaikan agar tidak bosan-bosan melakukan kerja gotong-royong bersama semua lapisan masyarakat dalam melawan virus corona ini, dan menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada PAC Singojuruh untuk selanjutnya didistribusikan kepada yang membutuhkannya.
Bantuan tersebut bergotong-royong bersama Pemdes Bedewang, dan diserahkan di Balai Desa Bedewang, Kamis (23/04/2020).
Selain Ketua DPRD, hadir juga dalam penyerahan bantuan tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi, Salimi dengan didampingi Kepala Desa Bedewang dan Bhabinkamtibmas Desa Bedewang.
“Ini yang bisa diberikan oleh PDI Perjuangan untuk Bapak dan Ibu, jangan lupa dijaga kebersihan dan kesehatannya, jangan lupa terus berdoa agar kita semua di lindungi dari virus corona ini,” kata Salimi, politisi asal Desa Singolatren dalam sambutan singkatnya.
“Alhamdulillah pak, ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga, kita semua selalu diberi kesehatan ya pak,” kata seorang Ibu penerima bingkisan sembako.

I Made Cahyana Negara bersama PAC PDI Perjuangan Kecamatan Srono menyerahkan sembako kepada para tukang becak
Selepas dari Bedewang, rombongan ketua DPRD Banyuwangi bergerak ke Kecamatan Srono untuk bertemu jajaran struktural PAC PDI Perjuangan Kecamatan Srono, dan meminta untuk mensosialisasikan pencegahan virus corona ke masyarakat. Selanjutnya, memberikan bantuan sembako dan masker kepada para tukang becak yang ada di pertigaan lampu merah Srono.
Dikesempatan ini, I Made Cahyana Negara mengungkapkan, bantuan ini mungkin tidak mencukupi bagi semua warga, tapi ini bagian dari niat baik PDI Perjuangan untuk membantu warga terdampak Covid-19, agar diawal Ramadhan tidak terlalu dipusingkan dengan kurangnya sembako, sehingga bisa melaksanakan puasa ramadhan dengan baik.
“Kami atas nama pribadi maupun sebagai Ketua DPRD dan Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 H bagi semua ummat Islam di manapun berada, Semoga kita sebagai muslim bisa menjalankan ibadah puasa ramadhan dengan baik,” ucap Made.











