SAMPANG | BIDIK NEWS – Kedatangan Jamaah Haji asal Kab. Sampang Madura Jawa Timur di sambut langsung oleh Bupati H Slamet Junaidi di dampingi Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, Wakapolres, Kasi Intel Kejari, Sekdakab serta Kepala Kemenag 405. Jamaah Haji kloter 12 asal Kab. Sampang itu di sambut di Hall Zaytun Asrama Haji Sukolilo Surabaya, Rabu (21/8/2019).
“Kami ucapkan selamat datang dan Alhamdulilah telah tiba dengan selamat, Semoga menjadi Haji Mabrur. Saya berharap para Jamaah Haji ikut mendoakan Kab. Sampang menjadi Kabupaten yang hebat dan martabat,” ucapnya.
Bupati juga menyematkan pin Persaudaraan Haji Indonesia kepada KH Wasil Misrai, salah satu Jamaah Haji Kab. Sampang.
Sementara Kepala Kemenag Kab. Sampang, Drs H Pardi M.Pd mengungkapkan, Jamaah Haji asal Kab. Sampang yang tergabung pada kloter 12 tiba di Bandara Juanda Sidoarjo.
“Sekitar pukul 18.00 wib tiba di Asrama Haji langsung di sambut Bupati Sampang,” ungkapnya sembari memperkirakan kepulangan Jamaah Haji ke Sampang sekitar pukul 21.00 – 22.00 WIB.
H Badruttaman Ali, salah satu Jamaah Haji asal Dusun Tambengan Desa Tanggumong mengaku bangga serta mengapresiasi penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Sampang. Itu merupakan bentuk kepedulian terhadap warga yang selesai menunaikan Ibadah Haji
“Terima kasih Bapak Bupati dan Wakil Bupati beserta rombongan yang peduli kepada kami, Semoga selalu di beri kesehatan dan kesuksesan,” ucap H Badruttaman di dampingi Hj Nailul Asriyah.
H Badruttaman Ali berangkat Haji bersama Hj Nailul Asriyah dan 3 putra putri serta menantu.
Berdasarkan info, salah satu Jamaah Haji asal Dusun Karongan Desa Tanggumong pada 2 Agustus lalu sempat jatuh setelah melakukan tawaf dan patah. Namun setelah di lakukan perawatan di RS setempat kondisinya sekarang normal dan kembali bersama rombongan Jamaah Haji yang lainnya. (syam)