GRESIK — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Gresik telah menemukan warnanya, dan akan jauh berkembang, demikian disampaikan oleh Bupati Gresik H Fandi Ahmad Yani saat membuka Muscab PKB Gresik disalah satu hotel. Minggu (7/3).
“Seperti yang disampaikan Ketua umum, PKB harus mengisi ruang kosong. Dan bisa bekerja sama untuk menuju Gresik Baru yang bermanfaat, dan PKB menjadi partai luar biasa,” tegas H Fandi Ahmad Yani .
Pembangunan dan kebijakan yang telah dikerjakan mantan penguasa Sambari -Qosim akan tetap dilanjutkan untuk kesejahteraan seluruh warga masyarakat Gresik..
Tampak hadir dalam Muscab PKB ke V ini antara lain : Wakil Bupati Hj Aminatun Habibah. Perwakilan DPW PKB Jatim , kader PKB Gresik, serta sejumlah ketua partai politik se Gresik.
Melalui zoom meeting, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyampaikan dalam menjalankan visi kepartaiaan, kematangan demokrasi partai politik harus sehat dan kokoh, dan berintegritas.
“Dan PKB sebagai gerbong terdepan memimpin perubahan, harus menjadi ruang kepentingan rakyat. Itu setelah PKB berhasil meraup suara 13 juta pemilih di Pemilu 2019,” kata Muhaimin.
Dijelaskan, PKB lahir dari kandung reformasi oleh Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Di Jawa Timur PKB menuju penguatan partai dengan menciptakan iklim partai yang berkembang, dan memberi ruang se luas-luasnya kepada kepentingan rakyat.
“Kita tidak ingin jadi makmum, dan pengikut, dengan modal ideologi dan cita-cita nilai ahlussunnah wal Jamaah menjadi kemaslahatan umat Nahdiyin,” jelas Cak Imin.