Kota Batu | Bidik – Kepedulian Kapolres Batu AKBP Budi Hermanto kepada awak media tak perlu diragukan lagi, hari ini, Jumat (3/11/2017), Budi sapaan akrab Kapolres resmikan Media Center (MC) Pokja Jurnalis Polres Batu.
Dalam sambutanya, Kapolres menjelaskan, jika ruang MC yang saat ini dipergunakan dulunya merupakan smooking area. Ia mengharapkan usai dibenahi, ruangan bisa lebih bermanfaat bagi awak media.
” Dari pada nongkrong ditempat lain, lebih baik di MC. Bisa berteduh dan menulis berita. Nantinya segala fasilitas yang kurang akan dilengkapi, seperti wifi dll,” terangnya.
Polres Batu, akan terus bekerjasama dengan jurnalis Kota Batu dalam pemberitaan. ” Kerja sama bukan hanya dengan Pokja Jurnalis Batu, Polres Batu juga bekerjasama dengan Pokja Jurnalis Jakarta,” imbuhnya
dengan adanya MC ini, diharapkan pemberitaan tidak tertinggal dan utamakan konten-konten positif. ” Semoga MC bermanfaat, sinergitas harus terus ditumbuhkan antara Pokja Jurnalis dan Polres Batu,” harap dia
Perwakilan Pokja Jurnalis Batu Roy Mastur mewakili rekan-rekan mengucapkan terima kasih kepada Polres Batu. Dengan adanya MC diharapkan bisa meningkatkan pemberitaan dan informasi untuk masyarakat luas. Jurnalis adalah mitra Kepolisian juga sebagai pembawa aspirasi.
” Terima kasih Polres Batu, semoga MC semakin mendukung kinerja jurnalis dan kegiatan Polres Batu bisa cepat disampaikan ke masyarakat luas,” pungkasnya. (Syahrul)