GRESIK. BIDIK. PC Ansor Kabupaten Gresik menyuarakan agar lembaga sekolah baik di bawah Ma’arif atau sekolah yang lain untuk tetap sekolah 6 hari, dan meminta kepada pemerintah untuk membubarkan ormas radikal , aksi yang di gelar di halaman kantor Bupati Gresik , Senin ( 14/8) siang.
” Kami meminta kepada Pemerintah Kabupaten Gresik untuk tetap memerintahkan agar semua sekolah di Kabupaten Gresik untuk tetap masuk sekolah 6 hari, dengan sekolah 6 hari maka madrasah Diniyah tetap bisa berjalan normal”, tegas salah satu peserta orasi.
Sementara peserta orasi yang lain dengan bersemangat meminta agar secepatnya pemerintah membubarkan ormas radikal,” Perpu sudah di keluarkan presiden, segera saja bubarkan ormas radikal yang selalu membuat resah, kami mendukung langkah pemerintah,” teriak Anas lantang.
Ketua PC Ansor Kabupaten Gresik yang memimpin aksi ini bersama sekitar 75 orang, dan perwakilan aksi ini ditemui oleh Kepala Kesbangpol Kabupaten Gresik. (Ali)