SURABAYA | bidik.news – Kamis (22/8/2024), Bertempat di Aula Bhaskara Korem 084/BJ Jl. A. Yani No.1 Surabaya, melaksanakan kegiatan penyusunan rencana kebutuhan anggaran tahunan Satker Korem 084/BJ Tahun Anggaran (TA) 2026. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kepala Seksi Perencanaan (Kasiren) Korem 084/BJ Kolonel Kav. Ari Setyawan Wibowo, S.Sos., didampingi oleh para pejabat yang membidangi perencanaan dari masing-masing Sub Satker, dan staf Korem 084/BJ.
Kegiatan penyusunan rencana kebutuhan anggaran tahunan TA 2026 ini diselenggarakan untuk mengoordinasikan kebijakan dari Komando Atas perintah untuk melaksanakan penyusunan rencana kebutuhan anggaran tahunan Tahun Anggaran 2026. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai sarana untuk mewujudkan kebutuhan sarana dan prasarana yang diperlukan untuk kelancaran proses kinerja Satker Korem 084/BJ. Seluruh kebutuhan yang disampaikan nantinya akan menjadi dasar penyusunan kebutuhan.
Komandan Korem 084/BJ dalam berbagai tertulisnya yang dibacakan oleh Kepala Seksi Perencenaan Korem 084/BJ Kolonel Kav. Ari Setyawan Wibowo, S.Sos. Menyajikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu langkah penting dalam menjalankan tugas dan fungsi organisasi. Danrem 084/Bhaskara Jaya berharap semua usulan dan keputusan yang dihasilkan dalam kegiatan tersebut dapat diimplementasikan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi organisasi. Keberhasilan penyusunan rencana kebutuhan anggaran menjadi acuan penting dalam menentukan kebijakan pengelolaan anggaran selama tahun anggaran berjalan.
Dengan menyusun rencana yang matang dan terencana dengan baik, diharapkan Satker Korem 084/BJ dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik serta dapat memberikan pelayanan PRIMA kepada masyarakat.
Kegiatan penyusunan kebutuhan anggaran tahun anggaran 2026 dilanjutkan dengan pemaparan data, informasi, dan penyusun komponen anggaran oleh Walikota Cpl Asep Herawanto, A.Md., Perwira Seksi Perencanaan Staf Ren Korem 084/BJ.
“Penyusunan kebutuhan anggaran tahunan ini mewajibkan melibatkan seluruh unsur Pejabat terkait pada Sub Satker, oleh karena itu kita semua berkumpul dalam rapat ini. Dalam kesempatan yang baik ini, kami mohon saran dan masukan para peserta rapat sekalian sesuai urgensi/kebutuhan yang dibutuhkan dalam bagian operasional masing-masing,” tutur Pasiren.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta memberikan masukan dan tanggapan terkait penyusunan rencana kebutuhan anggaran. Mereka memberikan saran-saran dan ide-ide yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengoleksi alokasi anggaran. (Penrem084/Dn)








