BIDIK NEWS | GRESIK. Wakil Bupati (Wabup) M.Qosim, dan Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro, Kodim Gresik, dan sejumlah pejabat membuka turnamen futsal Piala Sumpah Pemuda 2018 yang digagas oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Gresik yang berlangsung di Wahana Ekspresi Pusponegoro (WEP) 24-25 Oktober 2018.
Hadir pula dalam pembukaan itu mantan kapten timnas U-16 Brilian Aldama.
Turnamen yang diikuti 16 tim SMA sederajad se wilayah Kabupaten Gresik itu menggunakan sistem gugur. Sehingga, setiap tim dalam pertandingan mengeluarkan seluruh kemampuannya yang terbaik.
Wabup Gresik M.Qosim mengatakan, melalui turnamen diharapkan muncul bibit pemain potensial futsal dari Gresik sebagai persiapan di ajang pekan olahraga provinsi (Porprov) 2019.
“Tahun depan Gresik sebagai tuan rumah Porprov. Harapannya, adanya turnamen ini ada pemain futsal yang mewakili Gresik,” katanya, Rabu (24/10/2018).
M.Qosim menambahkan, meski dalam turnamen ini setiap tim saling mengalahkan. Dirinya, menghimbau agar tetap menjunjung tinggi sportivitas.
“Junjung tinggi sportivitas dan jangan saling mencederai,” tambahnya.
Sementara mantan kapten timnas U-16 Brilian Aldama menuturkan, turnamen futsal piala Sumpah Pemuda yang diselenggarakan oleh PWI sangat baik untuk mengasah kemampuan futsal.
“Saya cuma titip pesan berlatihlah yang rajin dan jangan sungkan dikritik. Sebab, hal itu sangat bermanfaatkan untuk mengoreksi diri,” ujarnya.
Ketua PWI Gresik M.Sholahuddin menyatakan ini merupakan pertama kalinya turnamen futsal antara SMA se-Kabupaten yang digelar oleh rekan-rekan wartawan.
“Ini merupakan kegiatan positif bagi pelajar SMA agar tidak larut dalam percaturan soal hoax,” tandasnya. ( ali)