BIDIK NEWS | SURABAYA – Guna lebih meningkatkan silaturahmi dan berbagi berkah bersama karyawan, direksi serta para mitra. PT Tata Bumi Raya (TBR), perusahaan kontraktor kembali melaksanakan Halal Bi Halal sekaligus pemberian santunan ke anak yatim piatu. Tidak itu saja, TBR juga memberangkatkan 2 karyawannya umroh gratis.
Sejumlah direksi tampak hadir bersama keluarganya. Antara lain, Dr Ir Jamhadi, MBA sebagai CEO TBR Group, beserta keluarganya. Direktur masing-masing Divisi, yakni Jamheru, Endah, Agus (Direktur Perencanaan), Adimas (Dirut PT Surya Bangun Indah), serta beberapa direksi dan staf TBR.
Jamhadi menjelaskan, kegiatan Halal Bi Halal seperti itu sudah berlangsung ke-37 kalinya. Sedangkan untuk hadiah umroh gratis sudah berlangsung ke-16 kalinya.
“Rata-rata setiap tahun, kami memberangkatkan 2 pegawai, masing-masing bersama isteri. Program umroh gratis ini sebagai bentuk rasa bersyukur dan terima kasih kami kepada para staf secara lahir dan batin. Dari lahir, mereka berusaha sebaik-baiknya, maka secara batin diberi dukungan sesuai dengan agama yang dianut. Kalau muslim, kita berangkatkan ke Tanah Suci. Dan jika beragama non muslim, kita juga berangkatkan wisata religi ke Israel,” kata Jamhadi di Surabaya Suites Hotel, Minggu (1/7).
Pemberian penghargaan ini, lanjut Jamhadi, karena TBR terus maju dan berkembang. “Alhamdulillah, usaha kita terus berkembang. Tidak hanya bidang konstruksi, tapi juga developer properti, perdagangan, dan perhotelan,” ujar pria yang juga menjabat Ketua KADIN Surabaya ini.
Selain itu, perusahaan juga dituntut tidak cuma profit, tapi juga 3P, yakni People, Planet, dan Profit. Untuk People, staf TBR rutin mengikuti outbond dan training. Untuk Planet, TBR dalam melaksanakan pekerjaannya berprinsip eco construction dan zero waste.
Sementara Sumarni yang beruntung mendapatkan hadiah umroh gratis mengaku senang dan berterima kasih kepada TBR. khususnya Jamhadi. “Saya bekerja di TBR sejak 1986, dan sekarang penempatan di workshop-nya di Jalan Trosobo,” kata Sumarni yang mengaku bangga bisa bergabung di TBR.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Halal Bi Halal ini juga terdapat beragam hadiah yang didapat dengan cara diundi oleh panitia, seperti kulkas, magic jar, alat masak, TV LED, dan lain-lain. Sedangkan untuk hadiah utama adalah ibadah umroh dan wisata religi gratis untuk 2 karyawan. (hari)









