BIDIK NEWS | GRESIK – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk menggelar kegiatan sharing session bersama mahasiswa dan penggiat komunitas bertema #MembangunKebaikan di Ruang Auditorium Kampus B Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) Gresik, Kamis (11/4).
Kegiatan ini menggandeng Kompasiana dan diikuti 150 peserta dari Gresik, Surabaya, Lamongan, Tuban, Bojonegoro dan Madiun.
Hadir Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan Semen Indonesia Sigit Wahono, Rektor UISI Prof. Dr. Herman Sasongko, travel writer @trinitytraveler yang telah menjelajah ke-89 negara dan 30 provinsi di Indonesia, founder @infogresik Muhammad Irwan, yang selalu memberikan update informasi kepada masyarakat Gresik dan sekitarnya.
Sigit Wahono mengatakan, perkembangan pengguna media sosial (medsos) di Indonesia sangat pesat, terutama di kalangan generasi muda. Sayangnya, belum semua bijak dalam mengunggah konten, sehingga dikhawatirkan mengikis budaya dan nilai kebaikan yang telah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia.
“Melalui kegiatan ini, Semen Indonesia mengajak generasi muda untuk selalu menebarkan semangat kebaikan. Membangun Kebaikan dapat dilakukan dengan cara apapun, sesuai dengan bidang dan profesi masing-masing,” ujar Sigit Wahono.
Sementara Prof. Dr. Herman Sasongko menekankan pentingnya menebarkan virus kebaikan, karena kebaikan bisa datang dari mana saja dan disampaikan oleh siapa saja.
Pada sharing session kali ini, Trinity membagikan kisah sukses mengawali karir sebagai seorang penulis sejak 2005, hingga mampu menerbitkan 15 judul buku. Bahkan, salah satu karyanya diangkat menjadi sebuah film layar lebar. Selain itu, Trinity juga memberikan tips bagaimana mengelola media sosial yang baik dengan menghasilkan konten yang kreatif, bermanfaat dan menginspirasi banyak orang.
Sementara founder @infogresik Muhammad Irwan, membagikan pengalamannya dalam mengelola akun @infogresik yang menjadi rujukan informasi bagi warga Gresik dan masyarakat umum mengenai potensi yang dimiliki Kab. Gresik.
Melalui kegiatan ini, Semen Indonesia mengajak para generasi muda berkontribusi nyata dengan #MembangunKebaikan untuk Memajukan Indonesia. (ali/hari)











