BIDIK NEWS | SURABAYA – PT Tata Bumi Raya (TBR) mengajak ratusan anak yatim piatu berbuka puasa bersama dihalaman kantor PT TBR di Jl. Pandegiling No.223 Surabaya, Jumat (8/6).
Selain berbuka puasa bersama, PT TBR juga memberikan santunan kepada anak- anak yang diserahkan langsung oleh CEO PT TBR, Dr Ir Jamhadi MBA, bersama istri dan sejumlah direksi.
Sebelumnya, anak-anak, seluruh karyawan dan mitra kerja PT TBR, serta media mendapat siraman rohani atau tausiah dari Prof Rumrowy.
“Kegiatan rutin setiap Ramadhan ini merupakan bagian dari wujud syukur atas kelancaran usaha kerja PT TBR. Serta pemberian santunan kepada yatim piatu ini adalah kewajiban, di samping hak mereka dari sebagian pendapatan pimpinan dan karyawan yang harus disisihkan,” kata Jamhadi yang juga Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Surabaya.
Sebagai perusahaan general contractor terkemuka di Indonesia, PT TBR telah banyak dipercaya mitranya untuk proyek pengerjaan gedung, apartemen, hotel, pabrik, hingga jembatan. “Atas usaha dan kerja keras bersama, setiap tahun kami selalu memberangkatkan umroh kepada 4 karyawan dan 4 karyawati. Semua biaya ditanggung perusahaan,” tandas Jamhadi.
Selain itu, seperti tahun-tahun sebelumnya, KADIN Surabaya juga sudah siap melaksanakan pemberangkatan mudik gratis pada 13 -14 Juni 2018 nanti. Jumlah kuota yang disediakan sebanyak 3.000 orang (sekitar 50 unit bus), dan saat ini sudah hampir penuh.
Dijelaskan Jamhadi, pemberangkatan mudik gratis 13 Juni 2018 akan dilepas di halaman kantor Perhutani Margomulyo. Sedangkan 14 Juni 2018 diberangkatkan dari kawasan PT SIER Rungkut.
“Kami biasa memberangkatkan mudik gratis mendekati Lebaran (H-2 atau H-1). Karena memang fasilitas mudik ini untuk menyediakan bagi mereka yang libur kerjanya sehari menjelang Lebaran. Fasilitas bus full AC dan setiap pemudik kami beri bingkisan,” pungkas Jamhadi.
Adapun tujuan ‘Mudik Asyik 2018’ antara lain,
Surabaya-Nganjuk, Surabaya-Madiun, Surabaya-Ponorogo, Surabaya-Bojonegoro,
Surabaya-Tulungagung, Surabaya-Jember,
Surabaya-Blitar lewat Malang serta Surabaya-Kediri. (hari)







