BIDIK NEWS | JEMBER – Penyelenggaraan Millennial Road Sefety Festival se- Besuki yang meliputi Polres Jember,Lumajang Bondowoso,Situbondo, Banyuwangi , Minggu (24/2/2019) pagi di Alun-Alun Jember dihadiri puluhan ribu pengunjung yang didominasi oleh kaum Millennial.
Acara yang dimulai sejak jam 06:00 pagi tersebut langsung diserbu pengunjung hingga nomor undian yang disediakan oleh pihak panitia habis,rentetan acara telah diatur dengan sedemikian rupa sehingga kegiatan hujung minggu warga Jember pada pagi tersebut tidak hanya sebatas melepas lelah tapi berbagai informasi terkait keselamatan berkendara didapatkan oleh warga.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Jember saat menyapa awak media menyampaikan ,” Bertepatan dengan acara Car Free Day kita mengadakan kegiatan Millennial Road Safety Festival,”ujar Kapolres.
Yaitu Festival keselamatan berlalu lintas untuk generasi millennial,kenapa millennial ?,Karna kecelakaan lalu lintas banyak diderita oleh millennial yang umurnya berkisar 15 – 35 tahun.
Kegiatan ini kami kemas dengan jalan sehat, senam bersama ,parade – parade diantaranya parade JFC,parade sepeda motor,marching band untuk millennial dan juga tolk show untuk memberikan edukasi bagi para millennial yang Alhamdulillah kehadiranya mencapai 30 – 35 ribu millennial di Alun-Alun Jember ini.
Kegiatan lain yang juga di gelar hari ini adalah Launching Layanan Simpel (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Terpadu) dimana kami memangkas antrian masyarakat yang sebelumnya datang ke Polres menyerahkan berkas, saat ini cukup di foto dikirim lalu kami pelajari dapat kode token datang ke Polres menunjukkan kode tersebut, kami berikan ijin atau keterangan yang di mohon.
Dan masih banyak acara-acara yang sudah kita susun hari ini dengan harapan ,”millennial cinta lalu lintas,millennial tertip lalu lintas meminimalisir pelanggaran,karna terjadinya kecelakaan biasanya diawali dengan pelanggaran lalu lintas ,” pungkasnya.
Acara Millennial Road Safety Fastival ini turut dihadiri Wadir Lantas Polda Jatim AKBP M. Aldian S.I.K, M.H. dan beberapa Kapolres serta yang mewakilinya. (Monas)











