BIDIK NEWS | JEMBER – Upacara penutupan pendidikn karier tahun anggaran 2018 serta pelantikan dan pengambilan sumpah kepada 221 siswa Secaba yang bertempat di MA Secaba Rimdam V/Brw,Senin (18/2/2019) di pimpin langsung oleh Pangdam V/BRW MayorJendral Wisnoe P.B, .
Upacara yang turut dihari Komandan Korem 083/Bdj Kolonel Inf Bagus Suryadi,Komandan Rindam V/BRW Kolonel Inf Dendi Suryadi para Asisten Kodam V/BRW,Wakil Bupati Jember Drs Abdul Muqit Arif,Dandim 0824 Letkol Inf Arif Munawar, Komandan Secaba Rindam V/BRW Letkol Inf Yusuf Dedy Sandra serta para tamu undangan lainya.
Upacara penutupan pendidikan ditandai dengan pelepasan tanda siswa dan penyematan tanda pangkat bintara, penyerahan ijasa kelulusan. Pengambilan sumpah sebagai prajurit baru berpangkat Sersan Dua (Serda).
Dalam amanatnya Pangdam menyatakan ” Kalian adalah orang-orang terpilih dan memiliki mental yang luar biasa untuk menjadi seorang prajurit TNI AD,”ujar Pangdam
.
Pelantikan sebagai seorang prajurit merupakan titik awal dari karier dan pengabdian sebagai TNI AD,semoga ilmu dan ketrampilan yang telah didapat dalam lembaga pendidikan dapat dijadikan bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan .
,” Kita semua bangga,kalian telah menunjukkan dan membuktikan sikab serta perilaku yang sudah terbentuk tersebut hendaknya mampu menjadi bekal saat mengikuti pendidikan la jutan dan pada saat bertugas nantinya,” tegas Mayor Jendral TNI Wisnoe P.B.
Sementara Wakil Bupati Jember Drs.KH.Abdul Muqit Arief saat di temui usai pelantikan menyampaikan “TNI ini sebagai saudara yang sudah tidak bisa di pisahkan ,”ujar Wabup.
Keharmonisan hubungan antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Jember sudah terbukti dan sudah berjalan lama, hal ini terlihat dari sinergi dan beberapa pelaksanaan kegiatan di Jember.
Di akhir wawancaranya Wabub berharap lulusan- lulusan dari Secaba ini akan menjadi generasi penerus yang menjaga keutuhan NKRI, pngkasnya. (Monas)











