.SURABAYA – PDI Perjuangan masih merahasiakan nama pasangan calon yang bakal dipasang di Kota Surabaya dalam pilkada serentak 2020. Di Jatim, hanya lima pasangan calon yang diumumkan dari 75 calon kepala daerah pada penyerahan rekomendasi tahap ketiga yakni Tuban, Gresik, Lamongan, Ponorogo dan Banyuwangi.
Siapa yang akan menggantikan masa kepemimpinan Tri Rismaharini, Partai berlambang Banteng ini sudah menyiapkan paslon dan akan diumumkan pada masa injury time. Hal ini disampaikan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono , Selasa (11/8) .
Ia menjelaskan, pengumuman ini adalah tahap ketiga yang dibacakan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua bidang politik Puan Maharani secara langsung via teleconference. “Hari ini masih 5 daerah di Jawa Timur yang diumumkan,” katanya.
Deni mengungkapkan bahwa masih ada satu tahapan pengumuman rekomendasi dari PDI Perjuangan. Surabaya, kata dia, masuk dalam tahapan terakhir tersebut. “Iya, sebagai salah satu puncak pengumuman calon dari PDIP,” jelasnya.
Sebagaimana diketahui bahwa PDI Perjuangan mengumumkan kembali 75 calon kepala daerah yang diusung dalam Pilkada serentak 2020. Pengumuman ini adalah tahap ketiga yang dibacakan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua bidang politik Puan Maharani secara langsung via teleconference.
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan sebanyak 75 pasangan calon pemimpin di Kabupaten/Kota ini adalah momentum konsolidasi partai. Kesiapan Partai berlambang Banteng ini telah menyiapkan pelatihan bagi 4.500-an pelatih saksi di tingkat nasional yang nantinya bertugas melatih 120 ribuan saksi.
Hasto menjelaskan, pengumuman 75 paslon ini merupakan simbol peringatan HUT RI ke-75. “Sebab, angka 75 bertepatan dengan semangat menggelorakan HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun. Agenda pengumuman paslon ini untuk menyemarakkan semangat patriotism dan nasionalisme kebangsaan,” ucap Hasto.










