BANYUWANGI – Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Banyuwangi secara klinis dinyatakan sembuh dan bisa dipulangkan.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuwangi, dr. Widji Lestariono, saat dikonfirmasi via pesan Whatsapp telepon selulernya, Rabu (08/04/2020) malam.
“Hasil tes swab yang bersangkutan sudah negatif, dan sudah pulang ke rumahnya, memang alamat sesuai KTP di Kecamatan Muncar, tapi yang bersangkutan berdomisili di Desa Ringinpitu, Kecamatan Tegaldlimo,” ujar dr Rio sapaan akrab dr. Widji Lestariono.
Saat ditanya terkait resiko apabila ada orang lain yang berdekatan dengan pasien yang dinyatakan sembuh tersebut, khususnya warga sekitar rumahnya, dr Rio menyarankan, tetap menjaga jarak dan menerapkan physical distancing.
“Saat ini kita tidak tau siapa yang akan menularkan virus ini. Bisa jadi orang yang tampak sehat tapi ada virus di tubuhnya. Dan org semacam ini bisa menularkan kepada orang lain. Oleh sebab itu, yang paling penting adalah semua orang harus menerapkan physical distancing. Tidak keluar rumah, jaga jarak, selalu pakai masker, dan sering cuci tangan pake sabun, dan lain-lain,” jelasnya.
Dr. Rio juga menyampaikan, terhadap yang bersangkutan petugas akan terus mamantu, apabila diperlukan sewaktu-waktu petugas akan datang.











