SURABAYA – Surabaya kembali menjadi tuan rumah GIIAS diakhir 2021, pameran otomotif milik GAIKINDO yang merupakan bagian dari GIIAS The Series ini berlangsung 8 -12 Desember 2021 di Grand City Convex.
Yohannes Nangoi Ketua Umum GAIKINDO menjelaskan, rangkaian GIIAS tahun ini menjadi upaya GAIKINDO mendorong bangkitnya industri, “Kami optimis gelaran GIIAS di Surabaya menjadi faktor penting mendorong pencapaian industri otomotif nasional diakhir tahun. Dan tentu akan menjadi dorongan kuat membangkitkan industri otomotif di Jawa Timur,” jelas Nangoi saat jumpa media di Surabaya, Selasa (7/12/2021).
Menurutnya, gelaran GIIAS di Surabaya kali ini juga tidak luput dari perhatian dan dukungan pemerintah. Karena itu Kementerian Perindustrian dan Kementerian Perhubungan RI akan menghadiri dan mengunjungi area pameran GIIAS Surabaya 2021.
GIIAS 2021 di Surabaya akan didukung puluhan merek ternama industri otomotif, yakni Audi, BMW, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Kia, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling, serta industri pendukung otomotif seperti Honda Motor, Benelli serta Llumar dan CPF1.
“GIIAS Surabaya 2021 diyakini akan menarik perhatian masyarakat Jawa Timur dengan berbagai kendaraan dan teknologi terbaru yang dipamerkan,” ujar Yohannes Nangoi.
Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO menyatakan, antusiasme peserta untuk memperkenalkan berbagai produk kendaraan terbaru dan kendaraan listrik terus berlanjut pada gelaran GIIAS Surabaya 2021,
“Para peserta memastikan akan memaksimalkan kehadiran mereka dengan memamerkan berbagai kendaraan terbaru dan kendaraan berbasis listrik, yang tidak hanya dapat dilihat, tapi juga dapat langsung dicoba sepanjang pameran nanti,” tutur Rizwan.
Kendaraan-kendaraan yang mendapatkan PPnBM DTP yang dipamerkan sepanjang GIIAS Surabaya 2021 juga akan menjadi magnet tersendiri bagi pengunjung, mengingat Desember akan menjadi waktu pamungkas berlakunya kebijakan potongan pajak dari pemerintah.











