GRESIK | BIDIK. Masjid Baitur Rohman di lingkungan Kodim Gresik saat jamaah Solat Duhur tadi kelihatan lebih ramai dari biasanya, pasalnya perwira ahli ( PA) dari Kodam V Brawijaya memberikan pencerahan kepada jamaah.
Kolonel Inf H Abdullah yang biasa nengisi pengajian rutin di lingkungan Kodam Brawijaya dan Korem Bhaskara Jaya di hadapan jamaah Solat Duhur menyampaikan beberapa hal,” Pesan dari Bapak Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Kustanto , bahwa beliau berharap bahwa sebagai satuan komando teritorial kebanggaan bagi rakyat Jawa Timur, katena prestasi yang gemilang di jajaran TNI, untuk lebih ditingkatkan,” paparnya di depan jamaah.
Sejumlah kegiatan yang mendapat apresiasi, antara lain: Sinau bareng dengan Cak Nun, Sapta Narga Muslim diantaranya, menhaga wudhu, membaca Al Quran, berdikir, solat malam, solat duha, sokat fardu berjamaah, dan bersedekah.
Sekitar 200 jamaah yang hadir, tampak diantaranya Kasdim Gresik Mayor Inf Sampak, para perwira dan staf, mahadiswa AKSI, dan masyarakat sekitar, Selain jamaah solat Duhur, juga tahlil bersama, membaca Yadin, membaca Solawat Nabi, dan santunan anak yatim.(ali)








