BIDIK NEWS | BANYUWANGI – Ratusan Relawan PADI (Prabowo Sandi) Kabupaten Banyuwangi menggelar Kopi Darat (Kopdar) lintas relawan dan komunitas di Umbul Aga Puncak (UAP) Glenmore, Sabtu (10/11).
Kopdar relawan dan komunitas PADI ini digelar dengan tema ‘Silaturahmi dan Konsolidasi Kita Mantabkan Untuk Indonesia Adil Makmur’.
Koordinator Relawan PADI Banyuwangi, Danu Budiyono mengatakan, Kopdar ini setidaknya dihadiri kurang lebih 300 relawan dari berbagai komunitas.
“Berbagai issue, pertanyaan, keluh kesah, tips menggait suara, bersosial media yang bijak, dan dewasa dalam berselancar politik, maupun motivasi menuju #2019PrabowoSandiMenang dari berbagai para relawan terjawab disini,” ujar Danu.
Menurutnya, pertemuan silaturahmi seperti ini digelar rutin setiap akhir pekan dan tempatnya selalu berpindah pindah.
“Kadang di rumah relawan, kadang digedung, kadang juga cukup kopi darat diwarung pinggir jalan. Karena, kami semua bergerak dari hati, ikhlas dan murni tujuannya untuk Pilpres Prabowo Sandi Menang. Sedangkan untuk Caleg, kami bebaskan kepada temen-teman relawan mau pilih siapapun,” imbuhnya.
Namun, lanjut Danu, disetiap acara pertemuan seperti saat ini, jumlah relawan yang hadir mencapai ratusan.
“Untuk acara seperti ini tentu kami cari tempat yang luas dan tenang,” tandasnya.
Danu menjelaskan, untuk kali ini setidaknya ada 5 Komunitas Relawan Prabowo Sandi yang hadir diantaranya, PEREKAT PADI (Persatuan Emak Emak Pengikat Prabowo Sandi), RLarosPADI (Relawan Lare Oseng Prabowo Sandi), KPN-GP2019 (Komite Perjuangan Nasional Ganti Presiden 2019), dan Relawan Kopi Demokrasi. Selain itu, ada juga sejumlah santri hafizs al quran hadir, mereka dari Ponpes Laduna.
“Alhamdulillah kami bisa berbagi ilmu, saling kenal dan saling memberi motivasi dengan segenap relawan yang seluruhnya bukan orang partai politik. Ditambah lagi saya sangat terenyuh ketika para santri Ponpes Laduna membaca Al Qur’an,” bebernya.
Sementara Ketua Perekat PADI Banyuwangi, Dessy Ilianda berharap semoga dengan niat semua yang hadir ini, 2019 Prabowo Sandi menang.(nng)











