JEMBER | BIDIK NEWS – bagi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat papua yang ada di Kabupaten Jember, Kapolres Jember AKBP Kusworo Wibowo Selasa (20/08/2019), memastikan saudara Papua yang ada di Kabupaten Jember aman.
Hal tersebut di sampaikan Kapolres menyusul adanya beberapa kejadian atau peristiwa yang terjadi di bumi cindrawasih saat ini.
Kejadian yang berawal dari peristiwa surabaya dan malang hingga mengakibatkan protes dari masyarakat Papua telah membuat suasana kurang nyaman.
Apa yang terjadi saat ini tidak merepresentasikan jawa timur keseluruhanya, biarlah urusan di surabaya dan malang kita percayakan kepada wilayah masing- masing.
Hal tersebut di sampaikan Kapolres saat berkunjung ke rumah kontrakan saudara papua, Kapolres yang didampingi Kasat Intel dan Kapolsek Kaliwates ini ngobrol nyantai bersama sahabat papua.
Di temui sahabat Romi dan Ketua paguyuban papa Nikson,Kusworo menghimbau agar jangan percaya berita hoax,mari kita hadapi persoalan ini dengan kepala dingin dalam suasana kekeluargaan.
Kita semua bersaudara dan Insya Allah untuk di Jember suasananya aman dan kondusif. “Kami TNI POLRI menjami keamanan sahabat-sahabat semua yang ada di Kabupaten Jember. ( Monas)











