GRESIK I BIDIK.NEWS – Keamanan suatu wilayah bukan hanya tanggung jawab aparat penegak hukum saja aka terapi merupakan tanggung jawan bersama.
Untuk mengamankan wilayah, Polres Gresik bersinergi dengan TNI melakukan patroli menggunakan roda dua.
Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra memimpin lansung patroli roda dua bersama TNI. Patroli ini sebagai salah satu upaya menjaga keamanan dan ketertiban serta situasi yang kondusif di wilayah hukum Polres Gresik, Kamis (04-05-2023).
Patroli bersama tersebut digelar sebagai bentuk kesiapan dua institusi tersebut dalam tetap terjaganya Keamanan serta Kenyamanan Masyarakat pasca lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra mengungkapkan bahwa patroli bersama ini sering dilakukan oleh pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Gresik bersama dengan pihak TNI.
“TNI dan Polri tetap solid dan kompak menjaga keamanan dan ketertiban Masyarakat pasca Lebaran khususnya di wilayah kabupaten Gresik,” ujarnya.
Lebih lanjut dikatakan, Polres Gresik akan terus bersinergi dengan TNI guna memberikan Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Gresik. (him)











